Torta salata con bietole speck e brie

Aprendo il frigorifero e trovando pochi ingredienti sono riuscita a preparare qualcosa salvando così la cena. Ecco la torta salata con bietole, speck e brie. Una fragrante pasta brisé, già pronta che compro sempre per casi di “emergenza”, farcita con fresca ricotta vaccina, saporito speck e cremoso brie.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 600 gBietole (surgelate)
  • 100 gBrie
  • 100 gRicotta vaccina
  • 70 gSpeck
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata con bietole speck e brie, in una pentola con acqua calda mettete a lessare le bietole ancora surgelate per circa 15 minuti dall’inizio della bollitura.

  2. Intanto che le bietole cuociono, tagliate a striscioline lo speck e a cubetti il brie poi srotolate la pasta brisé in una teglia rivestita di carta forno (io ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro) e bucherellate la base con una forchetta.

  3. A questo punto potete scolare le bietole, strizzandole bene dall’acqua in eccesso e tritatele finemente con un frullatore.

  4. Trasferite le bietole tritate in una ciotola, aggiungete la ricotta, il brie, lo speck, il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto e ricoprite con il questo ripieno la pasta brisé.

  5. Infornate la torta salata in forno preriscaldato e cuocete in modalità statica a 180 gradi per 35 minuti. Buon appetito!!!

Note

4,9 / 5
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