Aprendo il frigorifero e trovando pochi ingredienti sono riuscita a preparare qualcosa salvando così la cena. Ecco la torta salata con bietole, speck e brie. Una fragrante pasta brisé, già pronta che compro sempre per casi di “emergenza”, farcita con fresca ricotta vaccina, saporito speck e cremoso brie.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 fette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé
- 600 gBietole (surgelate)
- 100 gBrie
- 100 gRicotta vaccina
- 70 gSpeck
- 4 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per preparare la torta salata con bietole speck e brie, in una pentola con acqua calda mettete a lessare le bietole ancora surgelate per circa 15 minuti dall’inizio della bollitura.
Intanto che le bietole cuociono, tagliate a striscioline lo speck e a cubetti il brie poi srotolate la pasta brisé in una teglia rivestita di carta forno (io ho utilizzato una teglia da 26 cm di diametro) e bucherellate la base con una forchetta.
A questo punto potete scolare le bietole, strizzandole bene dall’acqua in eccesso e tritatele finemente con un frullatore.
Trasferite le bietole tritate in una ciotola, aggiungete la ricotta, il brie, lo speck, il pane grattugiato, l’olio extravergine di oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene il tutto e ricoprite con il questo ripieno la pasta brisé.
Infornate la torta salata in forno preriscaldato e cuocete in modalità statica a 180 gradi per 35 minuti. Buon appetito!!!