Il riso con pesce spada pomodorini e olive è un primo piatto a base di pesce semplice e gustoso, da servire anche come piatto unico. Per la ricetta ho utilizzato il riso venere, aromatico e perfetto per le insalate di riso al quale ho aggiunto il pesce spada fresco saltato in padella, pomodorini ciliegino, olive verdi, capperi e basilico.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaContemporanea
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il riso con pesce spada pomodorini e olive…
In una pentola mettete a scaldare l’acqua per cuocere il riso. Quando questa bollirà, versate il riso venere e cuocetelo per i minuti riportati sulla confezione, mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
Mentre il riso cuoce, tagliate a cubetti il pesce spada e fatelo saltare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fino a quando non saranno dorati.
Una volta che anche il pesce sarà cotto, lavate e tagliate i pomodorini ciliegino a metà o in quattro parti, se preferite. Quindi versateli in un’insalatiera.
Aggiungete i cubetti di pesce spada, i capperi sott’aceto ben strizzati, le olive verdi tagliate a metà o intere e le foglie di basilico sminuzzate con le mani.
Quando il riso sarà cotto, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolandolo di nuovo molto bene poi unitelo agli altri ingredienti.
Infine condite il piatto con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Servitelo appena pronto o a temperatura ambiente.
Variazioni
Potete sostituire il riso venere con altra tipologia di riso o cereale oppure il formato di pasta che preferite. Altrettanto potete sostituire il pesce spada con il tonno o salmone fresco.
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Dosi variate per porzioni
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