La pasta con pesce spada zucchine e mandorle è un primo piatto semplice e gustoso. Per questa ricetta, come pasta ho utilizzato i paccheri, ma potete sostituirli con altro formato di pasta, corta o lunga. Il condimento è a base di zucchine e pesce spada saltati in padella e arricchito con delle mandorle tritate, da aggiungere a piacere. Prova le altre ricette con il pesce spada cliccando qui.
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la pasta con pesce spada zucchine e mandorle…
In una pentola versate l’acqua per cuocere la pasta, quando questa bollirà buttate la pasta e cuocetela per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparate il condimento.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine poi pelate e tritate lo scalogno, se piccolo utilizzatene due.
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete anche le zucchine tagliate a rondelle e cuocetele a fiamma media mescolandole con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno dorate.
Nel frattempo tagliate a pezzetti anche il pesce spada poi unitelo alle zucchine in padella. Salate e pepate.
Quando saranno trascorsi i minuti di cottura della pasta, scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura e versate i paccheri o altro formato nella padella con le zucchine e il pesce spada.
Fate saltare il tutto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, se necessario aggiungere ancora poco olio.
Servite i paccheri con pesce spada e zucchine ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato e mandorle tritate con il coltello o meglio con il mortaio.
Consiglio
Se volete creare un piatto unico potete aumentare la quantità sia del pesce spada che delle zucchine.
Dosi variate per porzioni