Pasta con pesce spada zucchine e mandorle

La pasta con pesce spada zucchine e mandorle è un primo piatto semplice e gustoso. Per questa ricetta, come pasta ho utilizzato i paccheri, ma potete sostituirli con altro formato di pasta, corta o lunga. Il condimento è a base di zucchine e pesce spada saltati in padella e arricchito con delle mandorle tritate, da aggiungere a piacere. Prova le altre ricette con il pesce spada cliccando qui.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

140 g paccheri (o altro formato)
120 g pesce spada
1 scalogno (oppure 2 se piccoli)
q.b. mandorle pelate (facoltative)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Pentola
Padella
Scolapasta
Cucchiai di legno
Tagliere
Coltello
Mortaio

Passaggi

Per preparare la pasta con pesce spada zucchine e mandorle…

In una pentola versate l’acqua per cuocere la pasta, quando questa bollirà buttate la pasta e cuocetela per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparate il condimento.

Lavate e tagliate a rondelle le zucchine poi pelate e tritate lo scalogno, se piccolo utilizzatene due.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete anche le zucchine tagliate a rondelle e cuocetele a fiamma media mescolandole con un cucchiaio di legno fino a quando non saranno dorate.

Nel frattempo tagliate a pezzetti anche il pesce spada poi unitelo alle zucchine in padella. Salate e pepate.

Quando saranno trascorsi i minuti di cottura della pasta, scolatela tenendo da parte poca acqua di cottura e versate i paccheri o altro formato nella padella con le zucchine e il pesce spada.

Fate saltare il tutto aggiungendo poca acqua di cottura della pasta, se necessario aggiungere ancora poco olio.

Servite i paccheri con pesce spada e zucchine ben caldi con una spolverata di prezzemolo tritato e mandorle tritate con il coltello o meglio con il mortaio.

Consiglio

Se volete creare un piatto unico potete aumentare la quantità sia del pesce spada che delle zucchine.

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