I crostini con salsiccia e raspadüra sono ideali da servire per l’aperitivo, l’antipasto o per uno snack salato e gustoso e in più sono velocissimi da preparare. Croccanti fette di pane leggermente tostato farciti con salsiccia cruda, raspadüra lodigiana e qualche goccia di glassa di aceto balsamico per contrastare il gusto. Io li ho arricchiti anche con qualche pezzetto di noce, da provare!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCreativa
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i crostini con salsiccia e raspadüra…
Per prima cosa mettete a scaldare la bistecchiera sul fuoco, in alternativa va bene anche una padella. Nel frattempo tagliate le fette di pane, io ho scelto una ciabatta croccante, dalla quale ho ricavato 10 fette da 15 g ciascuna.
Quando la bistecchiera sarà calda, adagiate le fette di pane e fatele tostare per qualche minuto girandole per lato fino a dorarle leggermente, senza farle seccare troppo.
Prendete poi la salsiccia, privatela della pelle e mettetela in una ciotola schiacciandola con la forchetta. Dopodiché spalmate la salsiccia sulle fette di pane aiutandovi con un coltello o cucchiaino.
Trasferite le fette di pane farcite su un piatto, guarnitele con le sfoglie di raspadüra, qualche goccia di glassa di aceto balsamico e a piacere delle noci spezzettate. Servite come aperitivo o antipasto.
Dosi variate per porzioni