Il riso con patate e prezzemolo è un primo piatto molto facile a preparare e buonissimo. Una semplice minestra preparata con riso e patate che vengono cotti insieme in acqua o nel brodo vegetale e arricchiti con una spolverata di prezzemolo tritato. Si tratta di una versione “ricca” per l’aggiunta delle patate rispetto al piatto lombardo riso e prezzemolo o in dialetto ris ed erborin.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il riso con patate e prezzemolo…
Prendete le patate sbucciatele, lavatele e tagliatele a cubetti poi pelate anche la cipolla e tritatela non troppo fine.
In un tegame versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare leggermente la cipolla, poi unite le patate tagliate, il riso e due tazze abbondanti di acqua o brodo vegetale.
Cuocete le patate con il riso a fuoco medio per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Se necessario aggiungete ancora dell’acqua o brodo scaldato in un pentolino a parte. Non deve essere asciutto come un risotto, ma un po’ più liquido.
Nel frattempo che il riso e le patate cuociono, lavate e tritate il prezzemolo fresco.
Quando il riso e le patate saranno cotte, spegnete il fuoco, salate, pepate e aggiungete il prezzemolo fresco tritato.
Servite il riso con patate e prezzemolo ben caldo con un filo d’olio e.v.o. e una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.
Dosi variate per porzioni