Per la 7^ edizione del “Pollo arrosto day” ho pensato di preparare una ricetta semplice, ma buonissima il pollo arrosto all’uva. Succoso, tenero e croccante pollo arrosto cotto con uva bianca, dal sapore leggermente acidulo e dolce allo stesso tempo. L’ho condito poi con le erbe aromatiche e come contorno le classiche e immancabili patate al forno. Prova le altre ricette con il pollo, cliccando qui.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il pollo all’uva…
Prendete il pollo intero, già pulito, eviscerato, eliminate eventuali residui di penne passandolo sulla fiamma e una piccola pallina di grasso sul portacoda, risciacquatelo sia all’interno che all’esterno e asciugatelo con della carta assorbente.
Ungete la pelle, insaporitelo sia dentro che fuori con le erbe aromatiche essiccate (rosmarino e salvia), il sale e il pepe poi posizionatelo in una pirofila leggermente unta o in una teglia rivestita di carta forno o antiaderente.
Lavate l’uva bianca, sgranatela e disponete gli acini attorno al pollo. Quindi infornate il pollo con l’uva in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocetelo per 35 minuti in modalità ventilata.
Girate il pollo a metà cottura e quando l’uva sarà leggermente dorata, toglietela dalla pirofila e mettetela in una ciotola. Dopodiché aumentate la temperatura a 200 gradi e cuocetelo ancora per 35 minuti con la stessa modalità.
Versate nuovamente l’uva nella pirofila con il pollo e scaldatela per altri 5 minuti. Servite il pollo arrosto all’uva ben caldo con contorno di patate al forno o quello che preferite.
Dosi variate per porzioni