Pollo arrosto cotto con friggitrice ad aria

Il pollo arrosto cotto con friggitrice ad aria è una versione veloce per la cottura del secondo piatto più amato al mondo. La ricetta è quella classica, ovvero insaporito semplicemente aglio e rosmarino con contorno di patate. Inoltre per quanto riguarda il pollo e la dimensione della mia friggitrice ad aria, ho optato per il pollo amburghese, più piccolo, perfetto per una o due persone. Cuocerlo al forno servirebbe più tempo, in quanto bisogna preriscaldare il forno per la cottura, ma con questo innovativo piccolo elettrodomestico il problema è risolto.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pollo (amburghese, 600 g circa)
  • 400 gpatate (senza buccia)
  • q.b.rosmarino
  • 1 spicchioaglio fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Tagliere
  • Carta assorbente
  • Ciotola
  • Friggitrice ad aria
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare il pollo arrosto cotto con friggitrice ad aria eliminate eventuali residui di interiora all’interno del busto e di piume passandole sulla fiamma (solitamente quello amburghese in commercio è abbastanza pulito, servirà solo risciacquarlo all’interno). Inoltre con il coltello eliminate il puntino di grasso sul portacoda.

  2. Asciugate il pollo tamponandolo con della carta assorbente o con un canovaccio. Insaporitelo con il sale e il pepe, posizionate un rametto di rosmarino e uno spicchio d’aglio pelato all’interno del busto. Adagiatelo al centro del cestello della friggitrice ad aria.

  3. Dopodiché prendete le patate, pelatele (se preferite, potete anche lasciarle con la buccia), lavatele e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. Distribuitele poi attorno al pollo nel cestello.

  4. Cuocete il tutto a 200 gradi per 50 minuti, girando il pollo e le patate a metà cottura. Il pollo e le patate dovranno essere cotti e dorati. Servitelo ben caldo.

4,9 / 5
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