La ricetta di oggi è un secondo piatto particolare, il pollo arrosto al gorgonzola e frutti di bosco. Una ricetta creata per l’evento del “Pollo arrosto day” che viene festeggiato il 2 ottobre, da 5 anni a questa parte. La mia ricetta propone un grande classico, il pollo arrosto, in un modo un po’ fusion, ovvero accompagnato da una semplicissima salsa al gorgonzola e guarnito con frutti di bosco freschi, come i mirtilli, i ribes rossi, i lamponi e le more (ho omesso le fragole per la loro stagionalità). Non resta che prepararlo e leccarsi i baffi!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFusion
Ingredienti
Per il pollo
- 1pollo
- 250 gfrutti di bosco (freschi, more, lamponi, mirtilli, ribes rossi)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe nero
Per la salsa al gorgonzola
- 150 ggorgonzola
- 100 mllatte
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Coltello
- Pirofila
- Pentolino
- Frusta a mano
- Salsiera
- Alluminio
- Spago da cucina
Preparazione
Per preparare il pollo arrosto al gorgonzola e frutti di bosco prendete il pollo, passatelo sopra la fiamma per togliere i residui di penne, eliminate anche eventuali parti grasse e interiora rimaste (solitamente sono abbastanza puliti) e non da meno la piccola pallina di grasso sul portacoda.
Risciacquate interamente il pollo, salate e pepate la carne all’interno e chiudetelo avvicinando le cosce con uno spago. Ungete la pelle con l’olio extravergine d’oliva, salate e pepate ulteriormente poi posizionatelo al centro di una pirofila.
Infornate il pollo in forno preriscaldato a 150 gradi per 60 minuti in modalità ventilata coprendo la pirofila con un foglio di alluminio bucherellato a mo’ di coperchio.
Passata l’ora di cottura, alzate la temperatura a 200 gradi e cuocetelo per altri 40/50 minuti in modo da dorarlo in superficie.
Una volta che il pollo sarà cotto, servitelo con la salsa al gorgonzola preparata e i frutti di bosco freschi. Buon appetito!!!
La salsa al gorgonzola
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del pollo potete preparare la salsa al gorgonzola.
Prendete il formaggio, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un pentolino con il latte. Portate tutto sul fuoco e con una frusta mescolate fino a quando il gorgonzola non sarà completamente sciolto. Servite la salsa ben calda sul pollo con i frutti di bosco.
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