Pollo arrosto al gorgonzola e frutti di bosco

La ricetta di oggi è un secondo piatto particolare, il pollo arrosto al gorgonzola e frutti di bosco. Una ricetta creata per l’evento del “Pollo arrosto day” che viene festeggiato il 2 ottobre, da 5 anni a questa parte. La mia ricetta propone un grande classico, il pollo arrosto, in un modo un po’ fusion, ovvero accompagnato da una semplicissima salsa al gorgonzola e guarnito con frutti di bosco freschi, come i mirtilli, i ribes rossi, i lamponi e le more (ho omesso le fragole per la loro stagionalità). Non resta che prepararlo e leccarsi i baffi!!!
Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato

pollo-gorgonzola-frutti-bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFusion

Ingredienti

Per il pollo

  • 1pollo
  • 250 gfrutti di bosco (freschi, more, lamponi, mirtilli, ribes rossi)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Per la salsa al gorgonzola

  • 150 ggorgonzola
  • 100 mllatte

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Coltello
  • Pirofila
  • Pentolino
  • Frusta a mano
  • Salsiera
  • Alluminio
  • Spago da cucina

Preparazione

  1. Per preparare il pollo arrosto al gorgonzola e frutti di bosco prendete il pollo, passatelo sopra la fiamma per togliere i residui di penne, eliminate anche eventuali parti grasse e interiora rimaste (solitamente sono abbastanza puliti) e non da meno la piccola pallina di grasso sul portacoda.

  2. Risciacquate interamente il pollo, salate e pepate la carne all’interno e chiudetelo avvicinando le cosce con uno spago. Ungete la pelle con l’olio extravergine d’oliva, salate e pepate ulteriormente poi posizionatelo al centro di una pirofila.

  3. Infornate il pollo in forno preriscaldato a 150 gradi per 60 minuti in modalità ventilata coprendo la pirofila con un foglio di alluminio bucherellato a mo’ di coperchio.

  4. Passata l’ora di cottura, alzate la temperatura a 200 gradi e cuocetelo per altri 40/50 minuti in modo da dorarlo in superficie.

  5. Una volta che il pollo sarà cotto, servitelo con la salsa al gorgonzola preparata e i frutti di bosco freschi. Buon appetito!!!

La salsa al gorgonzola

  1. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura del pollo potete preparare la salsa al gorgonzola.

  2. Prendete il formaggio, tagliatelo a tocchetti e mettetelo in un pentolino con il latte. Portate tutto sul fuoco e con una frusta mescolate fino a quando il gorgonzola non sarà completamente sciolto. Servite la salsa ben calda sul pollo con i frutti di bosco.

Ti può interessare…

Villeroy & Boch Royal Salsiera Elegante con Manico, Lavabile in Lavastoviglie, Porcellana Premium Bone, 450 ml

In questa pagina è presente un link di affiliazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria