Penne al pesto di rucola con pomodorini

Le penne al pesto di rucola con pomodorini è un primo piatto leggero, gustoso ed estivo. Io il pesto l’ho preparato prima, ma bastano pochi minuti in più e potete cucinarlo anche al momento. In questi ultimi tempi oltre al classico pesto alla genovese, è solito condire la pasta anche con questo nuovo condimento a base di rucola, mandorle pelate, pecorino romano, olio extravergine d’oliva e l’aggiunta “a crudo” di freschi pomodorini che danno anche una nota di colore al piatto. Prova anche le penne al tonno pomodorini e rucola o i tortiglioni cremosi allo zafferano speck e rucola!!!

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penne-pesto-rucola-pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPenne Rigate (o altro formato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Pecorino romano

Strumenti

  • Pentola
  • Tagliere
  • Coltello
  • Scolapasta
  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per le preparare le penne al pesto di rucola con pomodorini mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Appena bolle buttate le penne in acqua bollente e salata, cuocendole per dieci minuti.

  2. Intanto che la pasta cuoce, lavate e tagliate a metà o in quattro parti i pomodorini (se preferite potete togliere la polpa e semi) e teneteli da parte. Poi versate nella ciotola il pesto di rucola e mandorle.

  3. Una volta che la pasta è cotta, scolatela tendendo da parte poca acqua di cottura, versatela nella ciotola con il pesto (se necessario allungate il condimento con pochissima acqua), amalgamate la pasta nel pesto con l’aggiunta di poco olio extravergine d’oliva. Guarnite la pasta con i pomodorini ed una grattugiata di pecorino romano, buon appetito!!!

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