Penne al tonno pomodorini e rucola

Voglia di un sugo veloce, leggero e saporito? Ecco le penne al tonno pomodorini e rucola. Un primo piatto di pasta con succosi pomodorini, il saporitissimo tonno sott’olio e la fresca ed aromatica rucola. In questo caso ho utilizzato le penne rigate, ma questo condimento va bene con qualsiasi altro formato di pasta corta, tipo fusilli o farfalle.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpenne rigate
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 200 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.rucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare le penne al tonno pomodorini e rucola per prima cosa mettete a scaldare l’acqua per cuocere la pasta.

  2. Quando avrà raggiunto il bollore, buttate le penne rigate in acqua salata e cuocetele per i minuti riportati sulla confezione. Intanto preparate il sugo.

  3. Prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà poi versateli in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Cuoceteli a fuoco basso per circa 5 minuti, non devono essere del tutto appassiti, ma leggermente croccanti.

  4. Raggiunti i minuti di cottura della pasta, scolatela bene e versatela nella padella con il sugo a base di pomodorini, aggiungete il tonno, poca acqua di cottura delle penne, salate e pepate. Fatele saltare per qualche minuto a fuoco alto in modo da farle insaporire.

  5. Servite le penne ben calde guarnendole con della rucola spezzettata con le mani.

Variazioni

Per una pasta più cremosa potete aggiungere la panna mentre fate saltare la pasta con il tonno e i pomodorini.

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