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Pasta fresca all’uovo versione integrale

La pasta fresca all’uovo versione integrale è una variante più leggera e digeribile di quella classica, perché la metà della farina utilizzata è integrale, ricca di fibre. Il procedimento non cambia e potete utilizzarla in diversi formati.

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  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: nessuna Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico
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Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 100 g Farina integrale
  • 2 Uova (temperatura ambiente)

Preparazione

  1. Per preparare la pasta fresca all’uovo versione integrale prendete una ciotola di grandezza media, versate la farina 00 e la farina integrale poi mescolatele.

  2. Aggiungete alle farine, le due uova intere e iniziate ad impastare fino a formare una palla liscia e non appiccicosa.

  3. Avvolgete ora la pasta nella pellicola per 30 minuti.

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  5. Passato il tempo di riposo per la pasta, stendetela e lavoratela con il matterello o con l’aiuto della macchina per la pasta. Create il formato di pasta che preferite.

  6. Man mano che fate la pasta, distribuitela su un ripiano infarinato e spolveratela ancora con un po’ di farina per non farla attaccare. Fatela asciugare.

  7. Potete buttarla in acqua bollente se la consumate subito, oppure trasferirla su un vassoio e congelatela facendo attenzione a non romperla.

    Buon appetito!!!

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Note

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