La pasta fresca all’uovo versione integrale è una variante più leggera e digeribile di quella classica, perché la metà della farina utilizzata è integrale, ricca di fibre. Il procedimento non cambia e potete utilizzarla in diversi formati.
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- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: nessuna Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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100 g Farina integrale
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2 Uova (temperatura ambiente)
Preparazione
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Per preparare la pasta fresca all’uovo versione integrale prendete una ciotola di grandezza media, versate la farina 00 e la farina integrale poi mescolatele.
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Aggiungete alle farine, le due uova intere e iniziate ad impastare fino a formare una palla liscia e non appiccicosa.
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Avvolgete ora la pasta nella pellicola per 30 minuti.
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Passato il tempo di riposo per la pasta, stendetela e lavoratela con il matterello o con l’aiuto della macchina per la pasta. Create il formato di pasta che preferite.
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Man mano che fate la pasta, distribuitela su un ripiano infarinato e spolveratela ancora con un po’ di farina per non farla attaccare. Fatela asciugare.
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Potete buttarla in acqua bollente se la consumate subito, oppure trasferirla su un vassoio e congelatela facendo attenzione a non romperla.
Buon appetito!!!
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