Se avete voglia di un primo davvero gustoso e scenografico, ecco le girelle di crêpes al prosciutto funghi e formaggio. Deliziose crespelle farcite con un saporito ripieno di besciamella, prosciutto cotto, funghi e formaggio. Cotte al forno, morbide dentro e croccanti in superficie, semplicemente condite con del burro e formaggio grattugiato. Ideali per le feste o i pranzi in compagnia, da servire ben calde!!!
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- Preparazione: 1 ora + 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 26 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crêpes
Per la farcitura
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500 g Funghi porcini (surgelati)
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250 g Emmentaler
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4 fette Prosciutto cotto
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q.b. Burro
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q.b. Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Le crêpes
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Per preparare le girelle di crêpes al prosciutto funghi e formaggio per prima cosa preparate l’impasto delle crêpes, bastano pochi minuti e mentre riposa in frigorifero, potete continuare con la preparazione della farcitura.
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Terminato il tempo di riposo dell’impasto delle crêpes (30 minuti), potete cuocerle e farcirle subito.
La farcitura
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In una padella di medie dimensioni versate l’olio extravergine di oliva e i funghi porcini ancora surgelati. Coprite con un coperchio, cuocete a fuoco medio e mescolate di tanto in tanto. Quando i funghi si saranno ammorbiditi, scoperchiate del tutto, abbassate il fuoco e continuate la cottura facendo evaporare l’acqua che si è formata.
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Intanto che i funghi cuociono, preparate la besciamella che vi servirà da “legante” per il ripieno di prosciutto, funghi e formaggio. Una volta che anche la besciamella è pronta, versatela in una ciotola abbastanza grande e fatela leggermente raffreddare.
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Ora prendete un frullatore, versate i funghi porcini (che siano ben asciutti), il prosciutto cotto, il formaggio emmentaler ed azionate fino a tritare del tutto gli ingredienti del ripieno .
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Quando gli ingredienti del ripieno sono ben frullati, uniteli alla besciamella, aggiungete il grana padano grattugiato, il sale, il pepe poi mescolate bene. Il ripieno delle girelle è pronto, ora non resta che farcirle.
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Per farcire le girelle bastano pochi minuti anche se è un passaggio un po’ delicato. Per facilitare l’operazione stendete della pellicola alimentare sul ripiano dove andrete a lavorare (circa un 60 cm). Stendetevi sopra due file da tre crêpes, “incollandole” tra loro con poco ripieno, in modo da formare un foglio che andrete ad arrotolare.
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Farcite ora la superficie formata dalle crêpes, lasciando un po’ di bordo nella parte alta, così quando andrete a chiudere il rotolo non fuoriuscirà il ripieno. Chiudete prima le parti laterali e con l’aiuto delle pellicola, arrotolate il foglio di crêpes (attenzione a non incorporare la pellicola). Chiudete bene il rotolo, stringendolo e schiacciatelo leggermente, chiudetelo con la pellicola a caramella.
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Ripetete così l’operazione con altre due file, quindi riponete i rotoli di girelle su un piano liscio nel freezer per circa 30 minuti. Passati i minuti, toglieteli dal congelatore, eliminate delicatamente la pellicola e con un coltello tagliate le girelle circa 2 cm di spessore.
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Posizionate le girelle di crêpes al prosciutto funghi e formaggio in una pirofila imburrata oppure rivestita di carta forno. Decorate con qualche ricciolo di burro e una spolverata di formaggio grattugiato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 25 minuti. Le girelle di crêpes al prosciutto funghi e formaggio sono pronte, buon appetito!!!