Crêpes o crespelle – ricetta base

Che siano dolci o salate, le crêpes o crespelle – ricetta base sono sempre buonissime!!! Facili da preparare, con pochi e semplici ingredienti come latte, uova e farina. Avrete così la base per tantissime ricette, in versione dolce con le creme, marmellate o flambé, oppure in versione salata, con la besciamella, i formaggi e le verdure a seconda dei gusti ed occasioni.

Se ti piace questa ricetta e non vuoi perderti le altre, seguimi sulla mia pagina Facebook “Una cameriera in cucina” o nel gruppo dedicato.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 mlLatte
  • 300 gFarina
  • 3Uova (temperatura ambiente)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro (oppure olio di semi di girasole)

Strumenti

  • Bilancia pesa alimenti
  • Sbattitore
  • Crepiera
  • Mestolo
  • Ciotola
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Per preparare le crêpes o crespelle – ricetta base è davvero facilissimo e veloce. In una ciotola di medie dimensioni rompete le uova e iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico.

  2. Poi versate il latte continuate a sbattere il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Infine continuando a mescolare, unite poco alla volta la farina e un pizzico di sale.

  3. Mescolate con lo sbattitore elettrico per qualche minuto fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo, poi riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

  4. Trascorsi i minuti di riposo del composto versatelo con un mestolo in una crepiera (o padella antiaderente di medie dimensioni), leggermente unta di burro oppure di olio di semi di girasole, stendendo il preparato con l’apposito strumento o ruotando la padella.

  5. Cuocete per diversi secondi per lato fino a quando la superficie non si staccherà da sola e non si saranno formate della piccole macchie marroni. Man mano che le fate, adagiatele su un canovaccio e fatele raffreddare distanziate.

  6. Una volta terminate, potete farcirle oppure congelarle separandole con dei fogli di carta forno e avvolte nella pellicola. Buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria