Il couscous di pesce è un piatto di origine araba, un piatto squisito e facile da preparare ed è un’ottima alternativa al classico piatto di pasta.
Come da tradizione popolare locale, il couscous viene preparato e apprezzato dalle famiglie il venerdì come piatto comune.
Tuttavia, è anche un piatto molto comune servito durante feste e celebrazioni ed è diventato parte integrante della cucina marocchina.
Lo stesso piatto può essere preparato in modi diversi.
Normalmente cotto su un couscoussiera dove le verdure e la carne o il pesce vengono cotte in brodo sulla pentola inferiore e il cuscus viene cotto a vapore sulla parte superiore della vaporiera. La preparazione del vero cuscus marocchino potrebbe richiedere ore. Ma oggi il couscous che andremo a preparare useremo il couscous istantaneo che si prepara in pochi minuti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 400 gcouscous istantaneo
- 1cipollotto fresco
- 3pomodori
- 400 gdi frutta di mare
- 100 gnasello persico o salmone
- 1peperone rosso
- 2carote
- 1/2 bicchiere olio di oliva
- 1 cucchiainocurcuma
- Mezzo cucchiainopepe nero
- 1 cucchiaio paprica
- 1 lacqua