Couscous di pesce

Il couscous di pesce è un piatto di origine araba, un piatto squisito e facile da preparare ed è un’ottima alternativa al classico piatto di pasta.
Come da tradizione popolare locale, il couscous viene preparato e apprezzato dalle famiglie il venerdì come piatto comune. 
Tuttavia, è anche un piatto molto comune servito durante feste e celebrazioni ed è diventato parte integrante della cucina marocchina.
Lo stesso piatto può essere preparato in modi diversi. 
Normalmente cotto su un couscoussiera dove le verdure e la carne o il pesce vengono cotte in brodo sulla pentola inferiore e il cuscus viene cotto a vapore sulla parte superiore della vaporiera. La preparazione del vero cuscus marocchino potrebbe richiedere ore. Ma oggi il couscous che andremo a preparare useremo il couscous istantaneo che si prepara in pochi minuti.

couscous di pesce
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 400 gcouscous istantaneo
  • 1cipollotto fresco
  • 3pomodori
  • 400 gdi frutta di mare
  • 100 gnasello persico o salmone
  • 1peperone rosso
  • 2carote
  • 1/2 bicchiere olio di oliva
  • 1 cucchiainocurcuma
  • Mezzo cucchiainopepe nero
  • 1 cucchiaio paprica
  • 1 lacqua
4,4 / 5
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