Danubio salato con feta

Oggi vi propongo un Danubio salato ripieno con feta. L’impasto che uso per questa ricetta me l’ha insegnato la mia mamma, semplice e il resultato è un pane morbido che nasconde una gustosa sorpresa!

danubio salato
  • CucinaItaliana

Ingredienti


  • 200 gfarina 00
  • 200 gsemola di grano duro
  • 100 mlolio di oliva
  • 20 glievito di birra fresco
  • 100 gsemi misti
  • 30 ganeto
  • 30 gpeperoncino
  • sale
  • latte
  • 100feta
  • 1cucchiaino di zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la semola di grano duro. Unite lo zucchero con il lievito e un po’ di acqua e lasciate riposare per 5 minuti.

    Realizzate un buco al centro della farina e unite il composto di lievito, l’olio e l’acqua tiepida. Aggiungete il sale e lavorate bene il composto energeticamente fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate lievitare per 1 ora lontano da correnti d’aria. Dall’impasto ricavate 15 palline uguali. Prendete ciascun pezzetto di impasto, appiattitelo leggermente e farcitelo con un pezzettino di feta. Posizionate le palline con la chiusura rivolta verso il basso in una teglia rotonda. Coprite con un panno asciutto e lasciate lievitare nuovamente per 30 minuti.

    Cuocetele per 30 minuti circa e servite il danubio tiepido.

4,6 / 5
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