Tagine marocchino in agrodolce

La ricetta di oggi è una pietanza in agrodolce tipica della cucina marocchina, Il Tagine è un piatto marocchino e si chiama così proprio grazie al nome del suo contenitore

I protagonisti di questa ricetta sono : carne di pollo, cannella, cipolla, uvetta e prugne.

 La ricetta è oramai famosissima perché è talemente buona che si è diffusa in tutto il mondo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

8 sovracosce di pollo
5 cipolle grosse
1 bicchiere acqua tiepida
1 cucchiaio curcuma
1/2 cucchiaino pepe nero
1 cucchiaino zenzero fresco o in polvere
olio di oliva
Qualche stecca di cannella
sale quanto basta
100 g uvetta
100 g prugne secche

Mondate le 5 cipolle, quindi affettatele. Tagliate il pollo a pezzi. In un recpiente marocchino detto Tagine versate l’olio di oliva e mezza picolla tagliata a pezzettini, aggiungere i pezzi di pollo, curcuma, lo zenzero. Sale e pepe. Fate soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il resto della cipolla tagliata finemente a rondelle, la stecca di cannella, l’acqua, le progne secche e l’uvetta .Cuocere a fuoco lento per 40 minuti.

Strumenti

Passaggi

4,9 / 5
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