La ricetta di oggi è una pietanza in agrodolce tipica della cucina marocchina, Il Tagine è un piatto marocchino e si chiama così proprio grazie al nome del suo contenitore
I protagonisti di questa ricetta sono : carne di pollo, cannella, cipolla, uvetta e prugne.
La ricetta è oramai famosissima perché è talemente buona che si è diffusa in tutto il mondo
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
Mondate le 5 cipolle, quindi affettatele. Tagliate il pollo a pezzi. In un recpiente marocchino detto Tagine versate l’olio di oliva e mezza picolla tagliata a pezzettini, aggiungere i pezzi di pollo, curcuma, lo zenzero. Sale e pepe. Fate soffriggere mescolando di tanto in tanto. Aggiungere il resto della cipolla tagliata finemente a rondelle, la stecca di cannella, l’acqua, le progne secche e l’uvetta .Cuocere a fuoco lento per 40 minuti.
Strumenti
Passaggi
Dosi variate per porzioni