Attenzione, la ricetta che vi propongo oggi crea dipendenza, Brioche alla turca fatta a Corona che vi ricorderà il pane Gomitolo. sofficissimo impasto molto semplice da preparare a base di burro, vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararle e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto ed eccezionale.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogliete il lievito di birra nel latte appena tiepido.
Versate le farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il sale, l’uovo, il lievito in seguito unite le uova. Infine aggiungete il burro mordibo a pezzetti e versate il latte tiepido poco alla volta fino ad otenere un composto morbido e omogeneo.
Lavorate energiticamente per 5 minuti e lasciate riposare per un ora in un posto al riparo della luce.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendete la prima pallina dando una forma rettangolare di larghezza circa 20 cm.
Con una spatola da pizza di plastica fate dei tagli sottilissimi nella parte superiore della pasta mentre nella parte inferiore stendete un cuchiaio di nutella, i tagli devono essere soliti e precisi per un effetto visivo migliore.
Chiudete la pasta arrotolandola e sistematela nella teglia da forno.
Fate lo steso procedimento con le alte palline. Coprite con un canovaccio la teglia e lasciatela lievitare finché il volume della pasta si triplica.
Spennellate il pane lievitato con del latte e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min.
Dosi variate per porzioni