Si chiama Ramazan Il pane turco che oggi andremo a scoprire. In Turchia il pane viene preparato in diversi modi, il Ramazan per esempio è legato al periodo di digiuno religioso il pane del mese di Ramadan per eccellenza, il ramazan generalmente viene consumato con formaggio e olive .
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTurca
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 5 cucchiaiolio di oliva
- acqua
- sale
- 1tuorlo
- 1 vasetto di yogurt bianco naturale
- semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola, disporre la farina, il lievito da birra, il sale, lo yogurt, l’olio di oliva e lo zucchero . A questo punto, iniziate a lavorare l’impasto con le mani. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate per altri 5 minuti, finché l’impasto non risulti molto soffice. In caso risultasse ancora duro, aggiungete un po’ di acqua tiepida e lavorate fino all’assorbimento dell’acqua.
Coprire con un canovaccio l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.
Passate le due ore, l’impasto dovrebbe aver raddoppiato il volume. A questo punto, infarinate un piano da lavoro , dividete l’impasto in 4 parti uguali.
Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto a forma ovale con lo spessore di 1 cm e con le punta delle dita premete l’impasto descrivendo un cerchio tutto attorno alla pagnotta e dopo formate delle righe orizzontali e poi delle righe oblique in modo da ottenere una griglia ( vedi foto)
In una ciotola, mescolate il tuorlo d’uovo con l’olio di oliva e spennellare quest’emulsione sopra le pagnotte generosamente. Dopo, cospargete semi di sesamo o di nigella.