Pane turco “Ramazan”

Si chiama Ramazan Il pane turco che oggi andremo a scoprire. In Turchia il pane viene preparato in diversi modi, il Ramazan per esempio è legato al periodo di digiuno religioso il pane del mese di Ramadan per eccellenza, il ramazan generalmente viene consumato con formaggio e olive .

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTurca

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • acqua
  • sale
  • 1tuorlo
  • 1 vasetto di yogurt bianco naturale
  • semi di sesamo

Preparazione

  1. In una ciotola, disporre la farina, il lievito da birra, il sale, lo yogurt, l’olio di oliva e lo zucchero . A questo punto, iniziate a lavorare l’impasto con le mani. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorate per altri 5 minuti, finché l’impasto non risulti molto soffice. In caso risultasse ancora duro, aggiungete un po’ di acqua tiepida e lavorate fino all’assorbimento dell’acqua.

    Coprire con un canovaccio l’impasto e lasciarlo riposare per almeno 2 ore in un luogo tiepido.

    Passate le due ore, l’impasto dovrebbe aver raddoppiato il volume. A questo punto, infarinate un piano da lavoro , dividete l’impasto in 4 parti uguali.

    Con l’aiuto di un mattarello, stendete l’impasto a forma ovale con lo spessore di 1 cm e con le punta delle dita premete l’impasto descrivendo un cerchio tutto attorno alla pagnotta e dopo formate delle righe orizzontali e poi delle righe oblique in modo da ottenere una griglia ( vedi foto)

    In una ciotola, mescolate il tuorlo d’uovo con l’olio di oliva e spennellare quest’emulsione sopra le pagnotte generosamente. Dopo, cospargete semi di sesamo o di nigella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria