Zucchine gratinate

Le zucchine gratinate al forno sono un semplice piatto adatto per un pranzo o una cena veloce. Oggi vi li propongo a forma di bastoncini cotti al forno con una croccante e aromatica panatura che li rende super saporite

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 zucchine
30 g pangrattato
sale e pepe
1 ciuffo rosmarino
3 foglie salvia
3 spicchi aglio
3 cucchiai olio extravergine
2 cucchiai parmigiano (Grattugiata )
3 pizzichi origano (Secco)

Strumenti

Passaggi

Lavate le zucchine, asciugateli poi tagliateli per Lunghezza a bastoncini.

Trasferite le zucchine in un recipiente capiente, unite l’olio e mescolate bene. In un altro contenitore mescolate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l’aglio, il sale, il pepe, le erbe tritate finemente e l’origano.

Rivestite le zucchine con l’impanatura, mettere le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, cospargere il resto dell’impanatura sulle zucchine, condite con l’olio Extra vergine

Cuocere in un forno statico a 220°per 25 minuti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria