sellou

Il sellou marocchino è il piatto emblematico del Marocco, chiamato anche Sfouf o Zameta. 
Questa pietanza è particolarmente apprezzata durante il mese di Ramadan.
In origine, il sellou marocchino era preparato per lunghi viaggi in carovana nel deserto e il suo elevato apporto calorico consentiva di non avere fame. 

SELLOU
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 100 gmandorle tostate
  • 100 gsemi di sesamo tostate
  • 30 gsemi di lino
  • 50 gfarina di fiocchi d’avena tostata
  • 50 gfarina integrale tostata
  • 1 cucchiainoanice stellato in polvere
  • 1 cucchiaiodi cannella in polvere
  • 150 gburro fuso
  • 3gomma arabica macinata

Preparazione

  1. Tostate le mandorle, i semi di sesamo, la farina di fiocchi d’avena, la farina di riso in una padella . Girate continuamente . Macinare finemente 80 g dei semi di sesamo, 60 grammi delle mandorle tostati in un robot da cucina fino ad ottenere una pasta. Aggiungere la canella, i semi di finoccio, il burro fuso, il miele e la gomma arabica, un pizzico di sale, i semi di sesamo e le mandorle intere,Assaggiate la miscela di sellou. Potete aggiungere più cannella o miele se vi piace. Se volete una consistenza più polverosa potete mettere meno burro. Servite

Ogni famiglia si adatta sellou in base alle preferenze regionali o per esgenze economiche. 

Alcune persone lo preferiscono più dolce, alltri usano il miele al posto dello zucchero, ad altri piace più cannella. 

Anche vuoi lo potete personalizzarlo come vi piace meglio

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