Fagioli bianche alla marocchina

La ricetta di oggi vi porta in Marocco con un piatto tipicamente invernale. Semplice e saporito conosciuto col nome di “Loubia”

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

250 g fagioli bianchi secchi
1 cipolla bianca (Piccola)
200 g passata di pomodoro
1 cucchiaio pomodoro concentrato
2 spicchi Aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino pepe nero
sale
1 Cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Dopo aver lasciato i fagioli secchi in acqua per 12 ore circa.

In una padella fare soffriggere: cipolla, aglio e le spezie con’olio di Oliva,

Dopo 5 minuti circa, aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, i fagioli e in fine aggiungete l’acqua in modo che copra i fagioli con 3 cm.

Cuocere per 45 mn a fuoco medio.

Servite

4,0 / 5
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