La ricetta di oggi vi porta in Marocco con un piatto tipicamente invernale. Semplice e saporito conosciuto col nome di “Loubia”
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
- StagionalitàInverno
Ingredienti
250 g fagioli bianchi secchi
1 cipolla bianca (Piccola)
200 g passata di pomodoro
1 cucchiaio pomodoro concentrato
2 spicchi Aglio
1 cucchiaino zenzero in polvere
Mezzo cucchiaino pepe nero
sale
1 Cucchiaio di curcuma in polvere
1 cucchiaino cumino in polvere
acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Strumenti
Passaggi
Dopo aver lasciato i fagioli secchi in acqua per 12 ore circa.
In una padella fare soffriggere: cipolla, aglio e le spezie con’olio di Oliva,
Dopo 5 minuti circa, aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato di pomodoro, i fagioli e in fine aggiungete l’acqua in modo che copra i fagioli con 3 cm.
Cuocere per 45 mn a fuoco medio.
Servite
Dosi variate per porzioni
4,0 / 5
Grazie per aver votato!