Batbout- pane arabo

Batbout è un pane piatto, originario del Marocco. Servono pochi ingredienti come lievito, farina e olio extravergine di oliva per un pane dal gusto delicato; questo ottimo pane marocchino, è molto difuso nelle zone centrali del Marocco. Importante passaggio è quello della cottura del batbout, che avviene in padella e davvero in pochi minuti, così da farci evitare lo stress del forno e dei lunghi tempi di cottura di un pane classico.
Potete farcirlo o simplicemente farci colazione la mattina con l’olio extravergine di oliva come è da tradizione marocchina.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di grano duro
  • 100 mlolio di oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1/2 cucchiainozucchero
  • 1sale
  • 1acqua

Preparazione del pane

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca con la semola di grano duro. Unite lo zucchero con il lievito e un po’ di acqua e lasciate riposare per 5 minuti.

    Realizzate un buco al centro della farina e unite il composto di lievito, l’olio e l’acqua tiepida. Aggiungete il sale e lavorate bene il composto energeticamente fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Lasciate lievitare per 1 ora lontano da correnti d’aria. Dividete l’impasto in 6 parti uguali e formate delle palline. Stendete ogni pallina con il matterello fino a raggiungere lo spessore di 7-8 mm. Scaldate una padella. Adagiate il batbout sopra la padella e lasciate cuocere un paio di minuti. Girate l’altra parte e cuocete per altri due minuti.

3,9 / 5
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