L’harira è una zuppa marocchina, preparata con carne, verdure e legumi. Solitamente viene preparata nel mese di Ramadan, è il primo pasto consumato in occasione dell’interruzione del digiuno. L’harira è una zuppa aromatica, dove si mescolano i profumi della cucina mediterranea e mediorientale con l’uso di spezie : curcuma, coriandolo, cannella, paprika, prezzemolo, zenzero …
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo12 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 200 gSalsa di pomodori
- 100 glenticchie
- 200 gceci cotti, bolliti
- 1cipolla
- 1 ramettodi prezzemolo
- 3 gambisedano
- 200 gcarne bovina
- 1 cucchiaiodi zenzero in polvere
- 1 cucchiainodi cannella
- 1 cucchiaiodi curcuma in polvere
- 1 cucchiainodi paprica
- sale e pepe
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- un litro e mezzo di acqua
- 150 gsugo di pomodoro (potete utilizzare 5 pomodori maturi grattugiate)
- 5 cucchiaidi farina
- 50 gpastina capelli d’angelo
- 1 ramettocoriandolo fresco
Preparazione
In una pentola versate l’olio e rosolatevi a fuoco basso la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere i ceci (messi a mollo per tutta la notte) , il sedano , il pomodoro o la passata di pomodoro pronto, , le spezie, metà del coriandolo, il prezzemolo, di sale, e un litro e mezzo di acqua. Cuocete per a fiamma media per 20 minuti e aggiungete le lenticchie e cuocete per altri 30 minuti. Unite la pastina capelli d’angelo e cuocete per altri 5 minuti. In una ciotola prendete i 5 cucchiai di farina e aggiungete poco a poco l’acqua, dovete ottenere la consistenza delle crepe. Versate il composto alla zuppa in cottura per addensarla, continuando a mescolare perché non si formino grumi per 5 minuti all’incirca. Decorate con il coriandolo freso e servite.