L’harira la zuppa marocchina

L’harira è una zuppa marocchina, preparata con carne, verdure e legumi. Solitamente viene preparata nel mese di Ramadan, è il primo pasto consumato in occasione dell’interruzione del digiuno. L’harira è una zuppa aromatica, dove si mescolano i profumi della cucina mediterranea e mediorientale con l’uso di spezie : curcuma, coriandolo, cannella, paprika, prezzemolo, zenzero …

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMarocchina

Ingredienti

  • 200 gSalsa di pomodori
  • 100 glenticchie
  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 1cipolla
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 3 gambisedano
  • 200 gcarne bovina
  • 1 cucchiaiodi zenzero in polvere
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 1 cucchiaiodi curcuma in polvere
  • 1 cucchiainodi paprica
  • sale e pepe
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • un litro e mezzo di acqua
  • 150 gsugo di pomodoro (potete utilizzare 5 pomodori maturi grattugiate)
  • 5 cucchiaidi farina
  • 50 gpastina capelli d’angelo
  • 1 ramettocoriandolo fresco

Preparazione

  1. In una pentola versate l’olio e rosolatevi a fuoco basso la cipolla fino a renderla trasparente. Aggiungere i ceci (messi a mollo per tutta la notte) , il sedano , il pomodoro o la passata di pomodoro pronto, , le spezie, metà del coriandolo, il prezzemolo, di sale, e un litro e mezzo di acqua. Cuocete per a fiamma media per 20 minuti e aggiungete le lenticchie e cuocete per altri 30 minuti. Unite la  pastina capelli d’angelo e cuocete per altri 5 minuti. In una ciotola prendete i 5 cucchiai di farina e aggiungete poco a poco l’acqua, dovete ottenere la consistenza delle crepe. Versate il composto alla zuppa in cottura per addensarla, continuando a mescolare perché non si formino grumi per 5 minuti all’incirca. Decorate con il coriandolo freso e servite.

4,4 / 5
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