Vellutata di patate e funghi porcini

La ricetta di oggi, vellutata di patate e funghi porcini è il frutto di un piccolo raccolto che mi è stato regalato. Nonostante la specializzazione del mio blog è la cucina araba, in questo periodo sono più concentrata su zuppe e vellutate, che vorrei comunque condividere con vuoi, è la vellutata di patate e funghi porcini a modo mio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfunghi porcini
  • 600 gpatate
  • 150 gporri
  • 1 ciuffodi prezzemolo
  • 1 ciuffodi timo
  • sale e pepe
  • 5 cucchiaidi olio di oliva
  • parmigiano Reggiano DOP
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • un litro e mezzo di acqua

Preparazione

  1. Lavate per bene i funghi e togliete gli scarti in eccesso, affettateli. In una pentola soffriggete i porri con l’olio di oliva per 2-3 minuti, aggiungete i funghi, le patate sbucciate e tagliate, sale, pepe e il rametto di timo. Soffriggete per altri 3 minuti. Versate un litro e mezzo di acqua e portate a bollore, cospargete la farina mescolando bene; cuocete a fuoco medio sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa, frullate e servite.

4,8 / 5
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