La ricetta di oggi, vellutata di patate e funghi porcini è il frutto di un piccolo raccolto che mi è stato regalato. Nonostante la specializzazione del mio blog è la cucina araba, in questo periodo sono più concentrata su zuppe e vellutate, che vorrei comunque condividere con vuoi, è la vellutata di patate e funghi porcini a modo mio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfunghi porcini
- 600 gpatate
- 150 gporri
- 1 ciuffodi prezzemolo
- 1 ciuffodi timo
- sale e pepe
- 5 cucchiaidi olio di oliva
- parmigiano Reggiano DOP
- 4 cucchiaiolio di oliva
- un litro e mezzo di acqua
Preparazione
Lavate per bene i funghi e togliete gli scarti in eccesso, affettateli. In una pentola soffriggete i porri con l’olio di oliva per 2-3 minuti, aggiungete i funghi, le patate sbucciate e tagliate, sale, pepe e il rametto di timo. Soffriggete per altri 3 minuti. Versate un litro e mezzo di acqua e portate a bollore, cospargete la farina mescolando bene; cuocete a fuoco medio sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa, frullate e servite.