Una ricetta di primi piatti light con verdure dovete provare le vellutate, una delle mie preferite è la vellutata di zucca e carote, leggera gustosa ma ricca di gusto, ecco la ricetta per prepararla al meglio.
Se vi piacciono le vellutate leggete anche la ricetta:

- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
- Energia 260,75 (Kcal)
- Carboidrati 23,36 (g) di cui Zuccheri 6,33 (g)
- Proteine 2,85 (g)
- Grassi 18,99 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
- Fibre 3,73 (g)
- Sodio 390,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
La vellutata di zucca e carote può essere molto veloce da realizzare, per cuocere velocemente le verdure dovrete solo tagliarle a dadini piccoli così impiegheranno meno tempo per essere cotti.
Spellate le carote e le patate togliendogli la buccia alle carote e alle patate con un pelapatate, tagliate le verdure a dadini sottili.

Tagliate la zucca a spicci, eliminate la pelle e tagliatela a dadini sottili, mettete la cipolla a dadini in pentola con l’olio e fate soffriggere a fiamma delicata.
Se volete insaporire e rendere la vellutata più aromatica aggiungete una foglia di salvia e fate insaporire per 2-3 minuti, trascorso il tempo indicato eliminate la foglia di salvia.

Aggiungete le verdure tagliate a dadini e soffriggete a fiamma media per 2-3 minuti così che si insaporiscano con l’olio e il profumo della salvia.
Aggiungete 1 litro di acqua e il dado ( o il litro di brodo se l’avete fatto fresco) e fate cuocere per 15-20 minuti fino a quando le carote e la zucca non saranno pronte. Più le verdure sono piccole e più i tempi si riducono.

Per rendere la zuppa ancora più golosa vi consiglio una dose di crostini croccanti, li potete acquistare già pronti o fare a casa con del pane raffermo, se si serve ecco i miei consigli per crostini golosi fatti in casa.

Dopo circa 20 minuti le verdure sono cotte, mettetele in un bicchiere da frullatore e frullare fino ad ottenere una vellutata corposa.
Se la vellutata è troppo densa aggiungete del brodo e frullate ancora. Completate la ricetta con un filo d’olio extra vergine e si crostini per rendere il tutto ancora più gustoso.
La vostra vellutata di zucca e carote è pronta!

Consigli per l’impiattamento:
Se volete rendere la presentazione più originale potete aggiungere della panna fresca, qualche foglia di rosmarino o una macinata di pepe.
Vino abbinamento vellutata di zucca e carote:
Un vino bianco aromatico che esalti la dolcezza della zucca e che aggiunga una nota marcata al piatto, ad esempio potete abbinare alla vellutata di zucca un Frascati Superiore DOCG.
Grazie di aver letto la ricetta!
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