Vellutata di zucca e porri

La vellutata di zucca e porri è un primo piatto perfetto per l’inverno, una crema densa e delicata dal sapore dolce e saporito grazie al mix di zucca e porri. Questa vellutata cremosa e saporita si prepara velocemente, ecco la ricetta con i passaggi da seguire.

Se ti piacciono le vellutate cremose non dimenticare di leggere la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

300 g zucca
1 porro
1 l acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
100 g crostini di pane

391,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 391,52 (Kcal)
  • Carboidrati 60,15 (g) di cui Zuccheri 11,23 (g)
  • Proteine 8,93 (g)
  • Grassi 14,39 (g) di cui saturi 3,44 (g)di cui insaturi 6,20 (g)
  • Fibre 5,88 (g)
  • Sodio 1.154,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Frullatore

Procedimento

Realizzare un deliziosa vellutata di zucca e porri è facilissimo, ecco la ricetta da seguire con tutti i passagi.

Per prima cosa partite dalla zucca, eliminate i semi, la buccia e fatela a cubetti omogenei. Più piccoli sono i cubetti e più cuoceranno velocemente.

zucca al forno

Dopo aver tagliato la zucca è il momento di pensare al porro. Eliminate le foglie esterne più vecchie e rovinate, tagliate la base con le radici e iniziate a farlo a fette.

Anche in questo caso vi consiglio delle fette sottili ed omogenee per rendere la cottura veloce.

Mettete un filo d’olio in padella, aggiungete il pollo a rondelle e cuocete a fiamma vivace fino a quando non è completamente appassato.

A questo punto sfumate con l’acqua e aggiungete i cubetti di zucca preparati in precedenza.

padella antiaderente

Fate cuocere per 10-15 minuti fino a quando la zucca è completamente cotta. Togliete le verdure e mettetele in un frullatore o nel bicchiere di un mixer ad immersione). Lasciate il liquido di cottura da parte e aggiungetelo solo in un secondo momento se necessario.

Frullate le verdure fino ad ottenere una vellutata di zucca e porri con la consistenza desiderata.

frullatore carote

Adesso che la vellutata è pronta non vi resta che scaldarla per poterla servire in un piatto fondo.

La vostra vellutata di zucca e porri è pronta!

Consigli per l’impiattamento:

Servite la vellutata di zucca e porri in un piatto fondo o in una scodella. Completate il piatto con una nota croccante aggiungendo crostini di pane fatti in casa. Per una versione più leggera potete completare la vellutata con semi o frutta secca, ottimi i semi di zucca o dei porri fritti croccanti.

Grazie di aver letto la ricetta!

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