Vellutata di finocchi e patate

La vellutata di finocchi e patate è un primo piatto denso e saporito, perfetto per una cena leggera o un pranzo light. Si prepara in modo facile e veloce e in pochi minuti otterrai un piatto gustoso.

Se ti piacciono le vellutate non dimenticare di leggere la ricetta

Vellutata di finocchi e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone

300 g finocchi
250 g patate
1 l acqua
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

138,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 138,75 (Kcal)
  • Carboidrati 24,11 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 4,36 (g)
  • Grassi 2,45 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 5,93 (g)
  • Sodio 596,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola da 2 l
1 Coltello
1 Tagliere
1 Frullatore

Procedimento

I passaggi per ottenere una deliziosa vellutata di finocchi e patate sono semplici, ecco la ricetta con tutti i consigli.

Per prima cosa vi consiglio di sbucciare le patate e di tagliarle a dadini uniformi. Più i dadini sono piccoli e meno tempo impiegheranno a cuocere.

patate

Adesso è il turno dei finocchi, tagliateli a listarelle omogenee così da poterli cuocere in acqua bollente.

Mettete in una pentola un filo d’olio e aggiungete i finocchi. Fate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto e poi aggiungete l’acqua. Quando l’acqua bolle aggiungete le patate a cubetti.

Fate cuocere per 15-20 minuti fino a quando le patate non saranno cotte. Per essere sicuri della cottura infilatele con una forchetta. Se la forchetta entra senza problemi sono pronte.

Patate saltate
Patate saltate

Mettete in un frullatore solo le verdure e frullate tutto fino ad ottenere una crema densa e corposa. Aggiungete l’acqua di cottura poco alla volta per ottenere la cremosità dedicata.

Aggiustate di sale e pepe a piacere.

La vostra vellutata di finocchi e patate è pronta!

Vellutata di finocchi e patate

Consigli per l’impiattamento:

Vi consiglio di disporre la vellutata di finocchi e patate in un piatto fondo e di servirla ben caldo. Vi consiglio di completare il piatto con una nota croccante, ecco la mia ricetta dei crostini di pane fatti in casa.

Grazie di aver letto la ricetta!

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