I Bocconcini di bufala sott’olio sono una golosità veloce da preparare e molto gustosa.
Perfetti per un aperitivo o un antipasto un po’ diverso dal solito.
Io preferisco sempre prepararne uno o due barattoli alla volta in modo da finirli in fretta e non lasciarli troppo in frigo.
Solitamente un barattolo dura due aperitivi…
Per quanto siano sott’olio ti sconsiglio di tenerli fuori dal frigo, anche quando sono chiusi.
Il giorno dopo i bocconcini potrebbero essere leggermente ambrati, ma non preoccuparti, è dovuto all’olio.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Gli ingredienti per i Bocconcini di bufala sott’olio
- 8bocconcini di mozzarella di bufala
- 8 fettezucchine
- q.b.olio extravergine d’oliva
Gli strumenti
- Mandolina
- Griglia
- Barattolo con coperchio a chiusura ermetica
Il procedimento
▪ Taglio le fette di zucchine con la mandolina ad uno spessore di circa 3 millimetri.
▪ Metto la griglia sul fuoco non troppo alto e quando è calda metto le zucchine.
▪ Dopo circa 3 minuti giro le zucchine e le griglio per altri 3 minuti fino a che non sono cotte e segnate dai caratteristici grill marks.
▪ Una volta cotte le faccio raffreddare.
▪ Dopo di chè avvolgo ogni bocconcino di mozzarella di bufala con una fetta di zucchina grigliata.
▪ Man mano che sono pronte le metto in un vasetto capiente.
▪ Una volta riempito il vasetto con le mozzarelline le copro completamente con olio extra vergine di oliva.
▪ Metto il barattolo in frigorifero per 2 ore prima di servire i Bocconcini di bufala sott’olio.
The Bretell Kitchen
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