Bocconcini di bufala sott’olio

I Bocconcini di bufala sott’olio sono una golosità veloce da preparare e molto gustosa.
Perfetti per un aperitivo o un antipasto un po’ diverso dal solito.

Io preferisco sempre prepararne uno o due barattoli alla volta in modo da finirli in fretta e non lasciarli troppo in frigo.

Solitamente un barattolo dura due aperitivi…

Per quanto siano sott’olio ti sconsiglio di tenerli fuori dal frigo, anche quando sono chiusi.

Il giorno dopo i bocconcini potrebbero essere leggermente ambrati, ma non preoccuparti, è dovuto all’olio.

The Bretell Kitchen - Mozzarelline sott'olio

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Gli ingredienti per i Bocconcini di bufala sott’olio

  • 8bocconcini di mozzarella di bufala
  • 8 fettezucchine
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Gli strumenti

  • Mandolina
  • Griglia
  • Barattolo con coperchio a chiusura ermetica

Il procedimento

  1. ▪ Taglio le fette di zucchine con la mandolina ad uno spessore di circa 3 millimetri.

    ▪ Metto la griglia sul fuoco non troppo alto e quando è calda metto le zucchine.

    ▪ Dopo circa 3 minuti giro le zucchine e le griglio per altri 3 minuti fino a che non sono cotte e segnate dai caratteristici grill marks.

    ▪ Una volta cotte le faccio raffreddare.

    ▪ Dopo di chè avvolgo ogni bocconcino di mozzarella di bufala con una fetta di zucchina grigliata.

    ▪ Man mano che sono pronte le metto in un vasetto capiente.

    ▪ Una volta riempito il vasetto con le mozzarelline le copro completamente con olio extra vergine di oliva.

    ▪ Metto il barattolo in frigorifero per 2 ore prima di servire i Bocconcini di bufala sott’olio.

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