Biscotti al basilico

Ma quanto sono buoni i miei Biscotti al basilico?
La ricetta è davvero semplicissima, magari non velocissima, ma vale la pena aspettare un po’ per avere delle delizie da gustare in ogni momento della giornata.

Una volta fatti sono durati davvero poco, vuoi non provarli a colazione?

E quando fai una pausa al mattino?

E la merenda dove la mettiamo?

Insomma, questi biscotti sono perfetti per ogni occasione.

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The Bretell Kitchen - Biscotti al basilico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
101,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 101,03 (Kcal)
  • Carboidrati 12,44 (g) di cui Zuccheri 5,28 (g)
  • Proteine 1,54 (g)
  • Grassi 5,31 (g) di cui saturi 3,35 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 101,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Gli ingredienti per i Biscotti al basilico

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gburro (morbido)
  • 50 gzucchero
  • 50 gzucchero di canna
  • 1uovo
  • 5 gsale
  • 50 gbasilico

Gli strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Tagliere
  • Coltello
  • Pellicola per alimenti
  • Leccarda
  • Carta da forno

Il procedimento

  1. ▪ Nella ciotola verso lo zucchero bianco e lo zucchero di canna e li monto insieme al burro fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.

    ▪ Aggiungo l’uovo e frusto fino a che non è incorporato.

    ▪ Unisco la farina, il lievito ed il sale.

    ▪ Trito al coltello le foglie di basilico lavate ed asciugate.

    ▪ Le unisco al composto e continuo con la frusta elettrica fino a che il composto non è omogeneo.

    ▪ Faccio un panetto e lo avvolgo nella pellicola alimentare.

    ▪ Lo sposto in frigorifero per 3 ore.

    ▪ Passate le ore fodero una leccarda con la carta forno.

    ▪ Prendo il composto e lo divido in palline grandi come una noce.

    ▪ Metto le palline distanziate tra loro sulla carta forno e le schiaccio leggermente creando i biscotti.

    ▪ Faccio riposare 1 ora in frigo.

    ▪ Passati 45 minuti preriscaldo il forno a 200° in modalità ventilata.

    ▪ Sposto la leccarda nel forno e cuocio per 15 minuti, girando i biscotti a metà cottura.

    ▪ Una volta cotti faccio raffreddare completamente i Biscotti al basilico prima di gustarli.

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