Enzo, con qualche possibilità di nidi di spaghetti e polpette

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Nidi di spaghetti e polpette. Dal piano di sopra, sento che in cucina c’è un grande movimento di pentole e padelle. Sembra che lui questa mattina sia stato a guardare un programma in televisione e che si sta preparando a fare le polpette e anche visionando un piatto di pasta che potrebbe essere mangiato anche a colazione. Ummmmm…. non vedo loro di vedere queste pietanze pronte!

Scendo in cucina e lo vedo che già’ sta’ preparando pane grattugiato fresco:

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Alla vista del piatto pronto non posso dire altro che: Molto bello!

Nidi di spaghetti di Enzo con peperoni e salsiccia: ingredienti:

  • ½ peperone rosso, tagliato a strisce sottili
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 spicchio medio di aglio sbucciato ma intero
  • 1/4 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di pesto verde
  • 1 salsiccia, senza pelle, tagliata grossolanamente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 kg di spaghetti
  • 3 uova fresche
  • 90 g mollica di pane
  1. Far bollire una pentola d’acqua leggermente salata e fate cuocere gli spaghetti al dente.
  2. Scolare e sciacquare con acqua fredda per fermare la cottura per poi lasciarli in disparte.
  3. In una padella aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva con il peperone, aglio, cannella, pesto, salsiccia e sale.
  4. Soffriggere lentamente a una fiamma medio-bassa fino a quando i peperoni appassiscono e la salsiccia e’ ben cotta.
  5. Preriscaldare il forno a 180C / 375F.
  6. Disporre 6 – 7 coppa-pasta su una teglia (Enzo ha usato i miei mini springforms senza il fondo, ma si potrebbe anche usare un grande teglia per muffins monodose).
  7. In una ciotola, unire gli spaghetti con la salsiccia e peperone.
  8. Aggiungere le uova e unire il tutto, avendo cura di non frantumare gli spaghetti.
  9. Comincia ad aggiungere il pangrattato, un cucchiaio raso per volta mescolando ed aggiungendolo fino a quando non si ha un impasto solido.
  10. Posizionare l’impasto in ogni formina o coppa-pasta preoccupandosi di metterlo a forma di nido.
  11. Posizionare al centro del forno per 15 a 20 minuti fino a quando le cime cominciano a colorirsi ed ad essere croccanti.
  12. Servire con un filo d’olio d’oliva.
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Per preparare tutto questo ci sono volute diverse ore e ha impaginato queste ricette sotto la voce di “secondi”. Pero’ con questi nidi di spaghetti farebbe una bella figura anche come primo piatto, dopo l’antipasto naturalmente!.

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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