Questa ricetta per peperoni, olive nere e capperi, è per un contorno veloce e saporito. Si accosta molto bene con della carne alla brace o al forno, essendo i peperoni e i capperi sapori abbastanza rustici. Ho a disposizione dei capperi di Pantelleria che sono il top per quanto riguarda questo prodotto.
Dose per 4
- 3 peperoni medi preferibilmente di diverso colore
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 10 olive nere appassite al forno
- 1 manciata di prezzemolo fresco
- 2 cucchiai olio di oliva tenute Carcasole
Esecuzione
- In una padella a fuoco medio scaldare l’olio con i capperi precedentemente sciacquati e schiacciati
- Aggiungere i peperoni tagliati a listelli grossolani
- far cuocere per circa 20 minuti a fuoco lento con coperchio
- salare a seconda del gusto essendo i capperi saporiti
- Aggiungere in ultimo le olive e lasciare che il vapore formatosi si riassorba del tutto
- Spegnere la fiamma e mettere il contenuto della padella in un piatto da portata
- spolverare il prezzemolo tritato
Abbiamo così fatto un contorno molto colorato ma anche molto gustoso