Spaghetti alle vongole

spaghetti vongoleGli spaghetti alle vongole e’ sicuramente il piatto di pasta più popolare in Italia’ E’ uno dei piatti preferiti di Enzo e’ contentissimo quando vede le vongole che si cucinano, non gli dispiace per niente vedere quelle povere vongole morire in padella, neanche una lacrima……………. In realtà questa e’ una foto che Enzo ha fatto dopo aver passato qualche ora in cucina.

 

Ingredienti: Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di vongole fresche, pulite e sbattute
  • olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio, tagliati a fette sottili
  • 400 g di spaghetti o vermicelli
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco italiano / erba cipollina, finemente tritata
  • Sale e pepe
  1. Eliminare le vongole con gusci rotti o aperti.
  2. Scaldare l’olio in una casseruola e aggiungere l’aglio e vongole.
  3. Cuocere fino a quando le vongole non si aprono, circa 5 minuti.
  4. Togliere la padella dal fuoco e mettere le vongole in un recipienti. Eliminare qualsiasi che è rimasta chiusa.
  5. Togliere le vongole dal guscio, e lasciare qualcuna intera per la decorazione. (Enzo preferisce vedere un sacco di vongole con il guscio che decorano il piatto).
  6. Filtrare il liquido dalla pentola in una padella e aggiungere la carne delle vongole.
  7. Cuocere la pasta al dente, scolare e aggiungere alla padella.
  8. Fate cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso.
  9. Regolare il condimento, aggiungere le erbe fresche e servite.

Spaghetti alle vongole

Pubblicato da thebigdreamfactory

Mi chiamo Susie Evans-Ardovini e ho creato La Grande Fabbrica dei Sogni e Pasta Nostra USA. Sono nata nel Regno Unito e sono chef e ristoratrice da oltre 30 anni. In questo periodo ho vissuto in Francia e in Italia dove ho visitato molti posti bellissimi e conosciuto tante persone meravigliose. Sono particolarmente colpito dallo stile di vita italiano e dall'approccio al cibo. Ho camminato per Roma, salito in cima al Vaticano, visto Milano, Venezia, le Cinque Terre, scalato montagne, percorso Il Sentiero degli Dei, vagato per la grande città di Napoli, vissuto sull'isola di Ponza, raccolto capperi su Pantelleria e ha raccolto un mucchio di amici, familiari e fotografie oltre a un'esperienza inestimabile, lungo la strada. Sono diventato un nuovo immigrato negli Stati Uniti il 15 dicembre 2013. Con il supporto di molti grandi amici e una passione (al limite dell'ossessione), sono qui alla ricerca del sogno americano. Spero che le mie creazioni vi piacciano e perdonate il mio italiano :)

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