Gli spaghetti alle vongole e’ sicuramente il piatto di pasta più popolare in Italia’ E’ uno dei piatti preferiti di Enzo e’ contentissimo quando vede le vongole che si cucinano, non gli dispiace per niente vedere quelle povere vongole morire in padella, neanche una lacrima……………. In realtà questa e’ una foto che Enzo ha fatto dopo aver passato qualche ora in cucina.
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole fresche, pulite e sbattute
- olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio, tagliati a fette sottili
- 400 g di spaghetti o vermicelli
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco italiano / erba cipollina, finemente tritata
- Sale e pepe
- Eliminare le vongole con gusci rotti o aperti.
- Scaldare l’olio in una casseruola e aggiungere l’aglio e vongole.
- Cuocere fino a quando le vongole non si aprono, circa 5 minuti.
- Togliere la padella dal fuoco e mettere le vongole in un recipienti. Eliminare qualsiasi che è rimasta chiusa.
- Togliere le vongole dal guscio, e lasciare qualcuna intera per la decorazione. (Enzo preferisce vedere un sacco di vongole con il guscio che decorano il piatto).
- Filtrare il liquido dalla pentola in una padella e aggiungere la carne delle vongole.
- Cuocere la pasta al dente, scolare e aggiungere alla padella.
- Fate cuocere per un paio di minuti, mescolando spesso.
- Regolare il condimento, aggiungere le erbe fresche e servite.