Linguine alla pantesca: Gli linguine alla pantesca sono una specialità dell’isola di Pantelleria, dalla quale prendono il nome.
Questo appetitoso primo piatto si prepara con olive e capperi dissalati che costituiscono una fonte di reddito notevole per l’isola, vista la loro indiscussa qualità.
Linguine alla Pantesca: ingredienti per 4
- 400 g di linguine
- passato di pomodoro
- olio di extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino
- 1 melanzana
- 2 peperoni
- 30 g di capperi di Pantelleria al sale marino
- 6 olive
- 3 filetti di acciuga
- prezzemolo
COME SI PREPARA LINGUINE ALLA PANTESCA
- In una capiente padella scaldate l’olio e quando caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela appassire a fuoco dolce.
- Aggiungete la melanzana tagliate a dadini, arrostite I peperoni e privateli della pelle.
- In un tegame versare l’olio e mettere l’aglio e il peperoncino. Appena prendono colore versare la passata di pomodoro.
- Fate cuocere quindi aggiungete I peperoni tagliati a strisce, capperi, I filetti di acciuga e le olive tagliate .
- Fate cuocere mescolando di tanto in tanto e alla fine aggiungete il prezzemolo tritato.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare per qualche minuto in padella con la salsa in modo da legare le linguine al pesto ottenuto.
La melanzana quando la unirai,immagino alla passata con il resto.
Sarà sicuramente gustosissimo.Lo proverò senza dubbio.Ciao.
Luciano.
Ciao, Luciano! Come si cucina la melanzana, creare ogni strato. Il calore di li aiuterà infondere l’olio con tutti quei meravigliosi sapori.