Rustico stuzzicante per una gita fuori porta o semplicemente da consumare in una cena informale…tra amici. Leggero e di facile realizzazione, sopratutto per il guscio che raccoglie questi splendidi ingredienti. La pasta matta…una base da utilizzare per molteplici preparazioni…..veloce veloce. Seguite la ricetta e vi troverete bene!
RUSTICO BARBABIETOLE CIPOLLE FIORI DI ZUCCA
200 gr farina 00
50 gr olio evo
70/90 gr acqua fredda
1 pizzico di sale
2 barbabietole precotte
fiori di zucca 5/6
2 cipolle fresche di Tropea
sale q.b.
olio evo
Mescolare la farina con il sale. Aggiungere l’olio e lavorarlo con le dita fino ad amalgamare tutto, aiutatevi con l’acqua che deve essere fredda. impastate fino a formare una palla morbida che metterete per un’ora in frigo. Puliamo le cipolle, tagliamo a rondelle e mettiamo in una padella con olio evo, aggiustiamo di sale. Facciamo appassire e aggiungiamo i fiori di zucca a listarelle e le barbabietole a cubetti. Lasciamo insaporire tutto insieme per una decina di minuti. Togliamo la pasta matta dal frigo, ungiamo uno stampo 22 e la stendiamo al suo interno, bucherelliamo la superficie. Lasciamone un pò da parte per le decorazioni. Cospargiamo la pasta con la farcia preparata, decoriamo, portiamo il forno a 200° e lasciamola in cottura per 20 minuti circa. Il rustico dovrà diventare dorato. Una volta cotta, lasciamola intiepidire fuori dal forno, prima di consumarla.