Polpette filanti al timo limoncino, un’altro modo per fare le polpette. Morbide con un cuore filante e la fragranza del timo limoncino che rilascia quel gusto fresco, piacevole. Si possono accompagnare a un’insalatina mista di stagione. Una tira l’altra…. “Se non siete capaci di qualche stregoneria, è inutile che vi occupiate di cucina.” (Sidonie Gabrielle Colette)
POLPETTE FILANTI AL TIMO LIMONCINO
Ingredienti:
300 gr di carne di b.a. macinata
1 bocconcino
100 gr di pane raffermo
timo limoncino fresco
parmigiano grattugiato
1 uovo intero
pane grattugiato
sale q.b.
latte
olio evo
vino bianco
Vediamo come procedere alla realizzazione di queste aromatiche polpette. Prendiamo na boule e mettiamo ad ammollare il pane con il latte. Una volta ammorbidito, strizzatelo e unite la polpa macinata, l’uovo, il timo limoncino tritato, e una bella manciate di parmigiano. Aggiustate di sale. Tagliate a dadini il bocconcino e mettetelo a scolare, questo per evitare che la polpetta, in cottura rilasci il latte. Prepariamo le polpettine, facciamo una sede al centro e inserite il cubetto di bocconcino. Richiudiamole per bene e passiamole nel pane grattugiato. In una padella mettiamo dell’olio evo, 3 cucchiai circa. Mettiamo a foco medio ponendo al suo interno le polpette. Facciamole rosolare e doppo aggiungiamo 1/2 bicchiere di vino bianco. Sfumiamo e copriamo, lasciando finire la cottura a fuoco basso. Prima di spegnere, togliamo il coperchio e lasciamole per un paio di minuti sul fuoco. Serviamo calde.
Mi piace questo ricetta , il timo limoncino ha un odore e anche un sapore inconfondibile.