Uova tonnate, deliziosa questa preparazione. Quando un piatto è buono, semplice e dà possibilità di prepararlo in pochi minuti…cosa chiedere di più. Decorrato poi, assme un aspetto ancor più invitante. Avviciniamoci una delicata insalatina di stagione e diventerà una super portata. “Se la gallina tasesse, nissun savaria che la g’ha fato l’ovo.” Proverbio
UOVA TONNATE VELOCI SEMPLICI E GUSTOSE
Ingredienti
uova fresche
tonno in scatola
maionese
per decorare
pomodorini
foglie di basilico
Velocissima preparazione. Vediamo come procedere. Prima di tutto uova freschissime. Devono essere sode perciò, metterle quando inizia a bollire l’acqua. Dieci minuti, in questo modo la buccia si toglie più facilamente. Altrimenti optate per il metodo tradizionale, acqua fredda e far bollire 7/8 minuti. Quando saranno pronte fatele freddare. Sbucciate e tagliate a metà l’uovo, dalla parte verticale. Togliete i tuorli e metteteli in un piatto con il tonno sgocciolato e la maionese, nella misura in cui la farcia risulta cremosa. Amalgamate per bene gli ingredienti. Riprendete l’uovo svuotato e riempitelo con la farcia. Decorate con i pomodorini e foglie di basilico fresco. Tenete in frigo fino al momento di servire. Ottime come antipasto o per una semplice cena tra amici. Gustosissime!