Gli involtini di melanzane…buonissimi. D’ora in poi questo fantastico e poliedrico ortaggio, ci terrà compagnia. Di forma tonda o lunga, sotto’olio, alla brace, grigliate o na deliziosa parmigiana, in quanti modi possiamo gustarle. Questo che vi propongo e semplice e stuzzicante. “Credo che una parte del mio DNA sia composta da molecole di melanzane. Sono troppo siciliana per nutrire dubbi in proposto!”Paola Maugeri
INVOLTINI DI MELANZANE SEMPLICI
Ingredienti
melanzane tonde
formaggio spalmabile (Philadelphia)
pomodori secchi sott’olio
capperi
aglio
olio evo
peperoncino
menta (facoltativa)
origano
Freschi e stuzzicanti questi stuzzichini di melanzane. Vediamo com procedere alla preparazione. Prendiamo le melanzane, lavate e tagliate, dalla parte tonda. Grigliamole e le condiamo con olio, sale, , aglio tritato finemente, peproncino e origano. Facciamone degli strati e le lasciamo insaporire. Nel frattempo prepariamo la farcitura. Schiacciamo con na forchetta il formaggio e unimoci i pomodori secchi, tagliati a pezzettini, i capperi anch’essi sminuzzati. Facciamone una crema. Riprendiamo le melanzane condite e le farciamo con la crema. Arrotoliamole su se stesse e chiudiamo con no stecchino e na foglia di menta. Lasciamoli insaporire tenedoli in frigo, fino al momento del consumo.