TARALLI CON SEMI DI SESAMO

Taralli con semi di sesamo.

Periodo perfetto per gli aperitivi e sgranocchiare cose sfiziosette.

Almeno per me che adoro i preparativi precena del periodo estivo…vivrei solo di antipastini!

Soprattutto quando , nella mia piccola casetta al mare allestisco la veranda per accogliere i miei amici di sempre.

Ci si vede talmente poco che ne sento proprio il bisogno, e poi in questo lungo periodo di astinenza, che ci ha tenuto lontano dalle persone, il bisogno è ancora più forte.

I taralli ben si accostano a formaggi e salumi e sono perfetti accompagnati ad un buon bicchiere di vino fresco, volendo anche frizzantino.

La semplicità e la ruvidità del tarallo, lo rendono unico nel suo genere.

Impastato con farina e buon olio, esclusivamente extra vergine di oliva è un prodotto tipico della Puglia.

Le sue radici profonde, fanno risalire questo prodotto al 1400 quando, la povertà in cui vivevano le famiglie meno abbienti, fecero di necessità virtù, utilizzando ciò che avevano a disposizione dando origine a prodotti dai profumi e sapori incredibili, che entrano con fierezza nelle nostre tradizioni, da mantenere e preservare con cura e amore.

Di seguito vi lascio alcune variazioni del tarallo, che si presta perfettamente ad essere arricchito a vostro gusto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
5 g sale fino
90 ml olio extravergine d’oliva
70 ml vino bianco
q.b. semi di sesamo

Strumenti

Leccarda
Carta forno

Passaggi

preparazione impasto taralli

Tarallini pugliesi all’origano, stuzzicanti snack da fare in men che non si dica. Vediamo come.

Su un piano di lavoro versare la farina, fare la classica fontana dove metterete, il sale, l’olio evo e il vino.

Mescolate e pian piano raccogliete la farina intorno.

Incorporatela tutta e lavorate l’impasto fin quando non otterrete una consistenza morbida ed elastica.

Nel frattempo portate il forno a 180 ventilato, 190statico, e andiamo a lavorare i tarallini.

Taglianmo un pò per volta l’impasto.

Formiamo dei budellini di pasta che andremo a dividere in segmenti di 10 cm circa.

Richiudiamoli su se stessi, ottenendo una ciambellina.

Versiamo i semi di sesamo su un piano o in un piattino e intingiamo il tarallo.

Rivestiamo una teglia con carta forno e adagiamoci sopra i tarallini.

Inforniamo per 25/30 minuti, finchè non diventano leggermenti dorati.

Quando saranno pronti togliamoli dal forno e li facciamo freddare su una gratella. Attendete che si freddino…se resistete!!!!!

taralli con semi di sesamo

conservazione

I taralli si mantengono per parecchi giorni, teneteli in un sacchetto per alimenti o contenitore ermetico.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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