Cupcake…mi illumino d’immenso!
E’ un dolcetto che cambia… si veste e si sveste come vuoi tu…di colore e gusto…salato, dolce, ripieno, farcito, tempestato di frutta e cioccolato con un bel boccolo di ganache crema al burro o panna montata…come questo che vi presento.
Impasto al profumo di limone con pezzi di cioccofondente all’arancia e panna montata, impreziosita da una coulisse di frutti di bosco.
Mi fa pensare al grande Arturo Brachetti avete presente? Elegante, estroso, colorato, esageratamente esagerato!
Che ne dite se ve li propongo con una buona tazza di tè…in questo momento meglio freddo ce lo vedo bene.
Vi aspetto per due chiacchiere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
IMPASTO
decorazione
Strumenti
Passaggi
CUPCAKE AI FRUTTI DIBOSCO
Prima di prepararci per l’impasto accendiamo il forno. Impostiamolo sui 180 forno statico, 170 ventilato.
Mettiamo il burro morbido in una boule con lo zucchero e montiamolo per bene.
Inseriamo le uova, uno alla volta sempre mescolando con le fruste. Attendiamo che l’uovo si incorpori bene all’impasto prima di mettere l’altro.
Inseriamo il latte a filo.
In un’altra ciotola, setacciamo la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Mescoliamo e versiamo in questa parte asciutta il composto liquido.
Aiutandovi con una frusta incorporate tutti gli ingredienti.
Tagliuzzate grossolanamente la cioccolata all’arancia e unitela all’impasto.
Mettete i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per i due terzi.
Inforniamo.
Una volta cotti togliamoli dal forno e lasciamoli freddare.
Montiamo la panna.
Laviamo i frutti di bosco e mettiamoli in un pentolino con lo zucchero.
Mettiamoli sul fuoco a fiamma bassa e lasciamoli appassire un pò, finchè non si formerà un leggero sciroppo.
Lasciate freddare.
Riempiamo la sac a poche con la panna, ma possiamo aiutarci anche con un cucchiaio e decoriamo i caupcakes.
Ultimiamo con una cucchiaiata di sciroppo e frutti di bosco.
conservazione
Le cupcakes, se farcite vanno tenute rigorosamente in frigo, coperte in un apposito contenitore.
Altrimenti anche fuori frigo, sempre in un contenitore per dolci, se farcite al momento.
Conservano la loro consistenza per2/3 giorni.
Dosi variate per porzioni