CUPCAKE FRUTTI DI BOSCO E CIOCCOLATO AGLI AGRUMI

Cupcake…mi illumino d’immenso!

E’ un dolcetto che cambia… si veste e si sveste come vuoi tu…di colore e gusto…salato, dolce, ripieno, farcito, tempestato di frutta e cioccolato con un bel boccolo di ganache crema al burro o panna montata…come questo che vi presento.

Impasto al profumo di limone con pezzi di cioccofondente all’arancia e panna montata, impreziosita da una coulisse di frutti di bosco.

Mi fa pensare al grande Arturo Brachetti avete presente? Elegante, estroso, colorato, esageratamente esagerato!

Che ne dite se ve li propongo con una buona tazza di tè…in questo momento meglio freddo ce lo vedo bene.

Vi aspetto per due chiacchiere.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

IMPASTO

200 farina 00
120 burro (morbido)
3 uova
150 g zucchero
60 ml latte
1 limone (scorza bio)
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g cioccolato fondente (all’arancia)

decorazione

250 ml panna da montare
q.b. frutti di bosco
30 g zucchero

Strumenti

Pirottini
Sac a poche
Bocchetta a stella
Frusta elettrica
Porzionatore da gelato

Passaggi

CUPCAKE AI FRUTTI DIBOSCO

Prima di prepararci per l’impasto accendiamo il forno. Impostiamolo sui 180 forno statico, 170 ventilato.

Mettiamo il burro morbido in una boule con lo zucchero e montiamolo per bene.

Inseriamo le uova, uno alla volta sempre mescolando con le fruste. Attendiamo che l’uovo si incorpori bene all’impasto prima di mettere l’altro.

Inseriamo il latte a filo.

In un’altra ciotola, setacciamo la farina con il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone.

Mescoliamo e versiamo in questa parte asciutta il composto liquido.

Aiutandovi con una frusta incorporate tutti gli ingredienti.

Tagliuzzate grossolanamente la cioccolata all’arancia e unitela all’impasto.

Mettete i pirottini nella teglia da muffin e riempiteli con l’impasto per i due terzi.

Inforniamo.

Una volta cotti togliamoli dal forno e lasciamoli freddare.

Montiamo la panna.

Laviamo i frutti di bosco e mettiamoli in un pentolino con lo zucchero.

Mettiamoli sul fuoco a fiamma bassa e lasciamoli appassire un pò, finchè non si formerà un leggero sciroppo.

Lasciate freddare.

Riempiamo la sac a poche con la panna, ma possiamo aiutarci anche con un cucchiaio e decoriamo i caupcakes.

Ultimiamo con una cucchiaiata di sciroppo e frutti di bosco.

cupcake frutti di bosco

conservazione

Le cupcakes, se farcite vanno tenute rigorosamente in frigo, coperte in un apposito contenitore.

Altrimenti anche fuori frigo, sempre in un contenitore per dolci, se farcite al momento.

Conservano la loro consistenza per2/3 giorni.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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