Taralli intrecciati alle olive verdi, uno tira l’altro. Gustosi e friabili, accompagnano perfettamente un aperitivo, come stuzzichino o per accostarsi a pietanze in tavola. L’origine del tarallo è pugliese, ma si trovano in quasi tutto il meridione, in svariate versione…anche dolci. Un impasto semplice fatto di vino bianco secco e buon olio extra vergine d’oliva, ingredienti che raccontano la mediterraneità del prodotto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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5 g Sale fino
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90 g vino bianco secco
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70 g olio evo
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10 Olive verdi in salamoia
Preparazione
TARALLI INTRECCIATI ALLE OLIVE VERDI
Taralli intrecciati alle olive verdi. Semplicissima la preparazione, veloci e gustosissimi. Vediamo come procedere. Su un piano di lavoro mettiamo la farina, facciamo la classica buchetta e inseriamo, l’olio evo, il sale e il vino. Mescoliamo e impastiamo. Si lavora benissimo,tutti gli ingredienti si amalgamano alla perfezione. Quando il composto è omogeneo, tagliuzzate le olive, ho messo le verdi ma potete utilizzare quelle che più vi piacciono, e impastatele al tutto. Compattate il panetto e, utilizzandone un pezzo alla volta ricavate dei lunghi budellini, circa 20 cm che ripiegate e avvolgete su se stessi, formando l’intreccio, e chiuderete ad anello. Mettete in forno caldo 180°, sulla placca rivestita di carta forno, finchè non si dorano in superficie. Passato questo tempo sfornateli e poggiateli su una gratella a freddare. Si mantengono per qualche giorno chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico.