TARALLI INTRECCIATI ALLE OLIVE VERDI DOLCI

Taralli intrecciati alle olive verdi, uno tira l’altro. Gustosi e friabili, accompagnano perfettamente un aperitivo, come stuzzichino o per accostarsi a pietanze in tavola. L’origine del tarallo è pugliese, ma si trovano in quasi tutto il meridione, in svariate versione…anche dolci. Un impasto semplice fatto di vino bianco secco e buon olio extra vergine d’oliva, ingredienti che raccontano la mediterraneità del prodotto.

taralli intrecciati alle olive verdi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 5 g Sale fino
  • 90 g vino bianco secco
  • 70 g olio evo
  • 10 Olive verdi in salamoia

Preparazione

  1. taralli intrecciati alle olive verdi

TARALLI INTRECCIATI ALLE OLIVE VERDI

Taralli intrecciati alle olive verdi. Semplicissima la preparazione, veloci e gustosissimi. Vediamo come procedere. Su un piano di lavoro mettiamo la farina, facciamo la classica buchetta e inseriamo, l’olio evo, il sale e il vino. Mescoliamo e impastiamo. Si lavora benissimo,tutti gli ingredienti si amalgamano alla perfezione. Quando il composto è omogeneo, tagliuzzate le olive, ho messo le verdi ma potete utilizzare quelle che più vi piacciono, e impastatele al tutto. Compattate il panetto e, utilizzandone un pezzo alla volta ricavate dei lunghi budellini, circa 20 cm che ripiegate e avvolgete su se stessi, formando l’intreccio, e chiuderete ad anello. Mettete in forno caldo 180°, sulla placca rivestita di carta forno, finchè non si dorano in superficie. Passato questo tempo sfornateli e poggiateli su una gratella a freddare. Si  mantengono per qualche giorno chiusi in un sacchetto o in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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