Plumcake mele, miele e cannella, non c’è niente di meglio che svegliarsi la mattina con il profumo di questi fantastici ingredienti. La semplicità premia, sicuramente questo è il dolce semplice per eccellenza. Ho parlato di colazione ma è perfetto anche da gustare con una buona tazza di tè, nel pomeriggio o magari una corroborante cioccolata calda, visto che il freddo si avvicina a grandi passi. Fate voi…lo consiglio in qualsiasi momento 🙂
“Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè.
Perché la colazione deve essere abbondante.” Charles M. Schulz
PLUMCAKE MELE MIELE E CANNELLA
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt Muller alla vaniglia
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito per dolci
80 ml di olio di girasole
2 cucchiai di miele d’acacia
2 cucchiaini di cannella
1 mela
zucchero di canna
Plumcake mele, miele e cannella ottimo per colazione e velocissimo da preparare. Vediamo insieme come procedere per ottenere un soffice plumcake. Utilizziamo la planetaria, se non la possedete basterà un normale mixer a fruste mettiamo, le uova, meglio a temperatura ambiente, montano molto meglio e più velocemente, e il miele. Montiamo per bene finchè l’impasto non sarà gonfio, spumoso e bianco. Aggiungiamo lo yogurt, facciamolo assorbire e di seguito l’olio a filo. Setacciamo la farina e lievito e iniziamo ad incorporare all’impasto, un cucchiaio alla volta. Uniamo la cannella. Quando il composto sarà omogeneo lo versiamo in uno stampo da plumcale imburrato e infarinato. Tagliamo a spicchi, sottili, una mela e adagiamo questi ultimi, a scaletta sulla superficie. Cospargiamo con dello zucchero di canna e inforniamo. Il forno deve’essere preriscaldato e portato ad una temperatura di 180°. Deve cuocere per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Per essere pronto deve uscirne asciutto. Sfornate e fare freddare. Una volta freddo potete sformarlo e impiattarlo.ù