PLUMCAKE MELE MIELE E CANNELLA PROFUMATA SEMPLICITA’

Plumcake mele, miele e cannella, non c’è niente di meglio che svegliarsi la mattina con il profumo di questi fantastici ingredienti. La semplicità premia, sicuramente questo è il dolce semplice per eccellenza. Ho parlato di colazione ma è perfetto anche da gustare con una buona tazza di tè, nel pomeriggio o magari una corroborante cioccolata calda, visto che il freddo si avvicina a grandi passi. Fate voi…lo consiglio in qualsiasi momento 🙂

“Le giornate dovrebbero iniziare con un abbraccio, un bacio, una carezza e un caffè.
Perché la colazione deve essere abbondante.” Charles M. Schulz

plumcake mele miele e cannella

PLUMCAKE MELE MIELE E CANNELLA

Ingredienti

3 uova

1 vasetto di yogurt Muller alla vaniglia

3 vasetti di farina

1 bustina di lievito per dolci

80 ml di olio di girasole

2 cucchiai di miele d’acacia

2 cucchiaini di cannella

1 mela

zucchero di canna

 

Plumcake mele, miele e cannella ottimo per  colazione e velocissimo da preparare. Vediamo insieme come procedere per ottenere un soffice plumcake. Utilizziamo la  planetaria, se non la possedete basterà un normale mixer a fruste mettiamo, le uova, meglio a temperatura ambiente, montano molto meglio e più velocemente, e il miele. Montiamo per bene finchè l’impasto non sarà gonfio, spumoso e bianco. Aggiungiamo lo yogurt, facciamolo assorbire e di seguito l’olio a filo. Setacciamo la farina e lievito e iniziamo ad incorporare all’impasto, un cucchiaio alla volta. Uniamo la cannella. Quando il composto sarà omogeneo lo versiamo in uno stampo da plumcale imburrato e infarinato. Tagliamo a spicchi, sottili, una mela e adagiamo questi ultimi, a scaletta sulla superficie. Cospargiamo con dello zucchero di canna e inforniamo. Il forno deve’essere preriscaldato e portato ad una temperatura di 180°. Deve cuocere per circa 35/40 minuti, fate sempre la prova stecchino. Per essere pronto deve uscirne asciutto. Sfornate e fare freddare. Una volta freddo potete sformarlo e impiattarlo.ù

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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