Patate in crema aromatica, un piatto semplice e veloce. Arricchito dal formaggio caprino, odoroso rosmarino e aromatica granella di mandorle. Da gustare come piatto unico o abbinandolo a salumi delicati, prosciutto di Praga o cotto. Per queste preparazioni, creme, vellutate o gnocchi, utilizzate patate a pasta gialla di Avezzano o le rosse di Colfiorito. Contengono meno acqua e le preparazioni rimarrano più consistenti e compatte. Un consiglio…le patate vanno tenute lontane dai raggi solari e tenute al buio, si eviterà l’accumulo della solanina. E’ una sostanza tossica che dà al tubero una colorazione verdastra, evitate l’acquisto “In tempi di carestia, le patate non hanno buccia. ” Proverbio africano
PATATE IN CREMA AROMATICA con caprino e granella di nocciole
Ingredienti per 4 persone
1 kg di patate pasta gialla
panna da cucina q.b.
240gr di caprino
rosmarino
granella di nocciole
olio evo
sale q.b.
Le patate in crema con caprino, aromatizzate al rosmarino con granella di nocciole. Non è un purè, nemmeno una vellutata, è semplicemente una crema delicata e saporitissima che vi conquisterà. Semplice da preparare. Ecco i passaggi da fare per ottenere questo strepitoso piatto. Prendiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a cubetti. Lessiamole in abbondante acqua, leggermente salata. Per rendervi conto della cottura, infilzate le patate con una forchetta. Se affonda sono pronte. Scolatele e montatele con il frullatore ad immersione. Aggiungere, in questo passaggio un pò di panna da cucina e un filo d’olio evo, per renderlo più fluido. Andrà impiattato cospargendolo con la granella di nocciole, qualche ago di rosmarino tritato e del caprino sbriciolato. Il piatto è pronto. Gustatevelo caldo. Il caprino si scioglierà in bocca e l’aroma del rosmarino e della granella, con il calore si esalterà.
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Buonooooo !!! complimenti ottima ricetta
grazie Barbara
grazie Barbara…il risultato è strepitoso 🙂
Devo assolutamente provare questa tua ricetta..:)
è di veloce preparazione e il risultato è ottimo 🙂
Semplice ma molto goloso!! Voglio provare la tua ricetta mi ispira tantissimo!!
mi è bastato farle una volta e me ne sono innamorata 🙂
Fantastica, con queste varianti aromatiche, mi ispira molto
è una preparazione semplice ma gustosa 🙂
Le voglio provare subito!! ma che delizia!!
sono semplici e delicate. Le ho provate una volta e non le ho lasciate più 🙂
Questa e’ una ricetta troppo buooonaaaa. Fatta proprio per me. Formaggio e patate. Che meraviglia devo farla