Linguine radicchio e speck e provolone dolce, un gustoso primo piatto. Sapori molto intensi che accostati alla cremosita del provolone, diventano armonici…una sinfonia. Curiosità sul radicchio: Principalmente ricco di potassio e in minor quantità altri sali minerali e vitamine, non meno importanti per la nostra salute. Altresì, consigliato per chi soffre di diabete di tipo 2 perchè contiene fibre, in grado di trattenere gli zuccheri presenti nel sangue.
LINGUINE RADICCHIO SPECK E PROVOLONE
Ingredienti per 4 persone
1 radicchio rosso
50 gr di speck
50 gr di provolone dolce Auricchio
350gr di linguine Rummo
olio evo
vino bianco secco
aglio
sale q.b.
Linguine radicchio peck e provolone, un piatto succulento, veloce e di semplice assemblaggio. Vediamo come procedere nella realizzazione. In un saltapasta mettiamo l’olio evo, nella quantità di 4 cucchiai, aglio tritato finemente. Laviamo e tagliamo a listarelle il radicchio e quando l’olio è caldo lo andremo ad unire al resto. Facciamo cuocere a fuoco medio, e portiamo il radicchio a cottura, deve appassire. Ora tagliamo lo speck, sempre a listarelle e lo uniamo. Anche quest’ultimo deve arrivare quasi a rosolatura. Aggiustiamo di sale, non esagerare, la sapidità dello speck fa la sua parte. Sfumiamo con del vino bianco, far evaporare. Nel frattempo cuociamo la pasta, in abbondante acqua salata. Scoliamola al dente, tenendo da parte un pò d’acqua di cottura. Versiamola nel saltapasta e amalgamiamo tutti i sapori. Grattugiamoci dentro anche il provolone. Mescoliamo, aggiungiamo un pò d’acqua di cottura affinchè, assieme al provolone creino una crema. Servire calda è l’ottimo. Da gustare accompagnandola ad un ottimo bicchiere di Falanghina fresca.