Pollo con i peperoni…Ferragosto a Roma. E si! Non può mancare sulle tavole dei romani, in questa occasione. Devo dire che è un piatto unico davvero stuzzicante e corpulento. Essendo molto richiesto, in casa mia lo preparo anche durante l’anno. Mi preparo i peperoni, che abbondano in questa stagione, e li congelo, così che durante l’anno li ho sempre a disposizione. Consumate peperoni gialli e rossi, sono questi i colori che denotano la maturità di quest’ortaggio.
POLLO CON I PEPERONI FERRAGOSTO A ROMA
1 pollo
4 peperoni medi gialli e rossi
aglio
olio evo
vino bianco secco
passata di pomodoro
sale q.b.
Pollo con i peperoni, il classico piatto che ci tiene compagnia ai romani, iliorno di Ferragoato. Gustosissimo e di facile realizzazione. Vediamo come procedere nella preparazione. Procuriamoci, dal nostro macellaio di fiducia, un bel pollo. Se non abbiamo manualità, facciamocelo cortesemente tagliare in parti. Prima di prepararlo, passiamolo sotto l’acqua, togliendo le parti molli, polmoni ed eventuali interiora. Mettiamolo in un tegame capiente, saliamolo e mettiamolo sul fuoco. Facciamolo rosolare leggermente e sfumiamo con del vino bianco. Nel frattempo puliamo e tagliamo a listarelle i peperoni. Quando il vino è sfumato aggiungiamo i peperoni, dell’aglio tritato finemente e la polpa di pomodoro. Saliamo e mesoliamo tutti gli ingredienti. Lasciamo avviare la cottura, copriamo col coperchio. Ogni tanto mescoliamo. Scoperchiamo e lasciamo ritirare il sugo. Quando i peperoni si saranno ammorbiditi e il sughetto ristretto, è pronto. Ci vorrà circa un’ora, dipende dalla consistenza del pollo. Se ruspante, ci corrà un pò di più. Buon appetito! Un cosiglio…procuratevi un buon pane casareccio, la scarpetta è d’obbligo 😉