Biscotti d frolla Pasquali…ne abbiamo?
Stamane mi sono alzata con mille buone intenzioni…tra queste intenzioni ci sono davvero quelle buone di nome e di fatto.
Manca poco alla Santa Pasqua e pastiere, pasqualine, scarcelle, casatielli, crescie, cuzzupe e chi più ne ha più ne metta non mancano mai sulle nostre tavole.
Voi a che punto siete? Avete già iniziato a preparare? Inizio dalle cose che si mantengono di più…per quelle fresche come pastiera e pasqualina attenderò venerdì.
Gli ingredienti freschi hanno bisogno di attenzione non possono sostare molto anche se in frigo…e poi c’è un altro punto a sfavore…..non arriverebbero intere a Pasqua….sono sicura …a casa si chiedono quando inizio…
Per ora ho preparato questi biscotti frollosi con decorazioni in pasta di zucchero molto pasquali e molto buoni.
Faranno una bellissima figura sulla tavola, colorati e semplici da fare ve lo assicuro!
La frolla particolare adatta per la copertura con la pasta di zucchero è stata creata dalla dolcissima Rita Cuore di frolla, mentre per le decorazioni mi sono avvalsa degli insegnamenti dell’impeccabile cakedesigner Cecilia Campana…non vi resta che mettervi all’opera.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
preparazione della frolla
copertura
Strumenti
Passaggi
preparazione della frolla
Biscotti di frolla pasquali, potete utilizzare la planetaria o semplicemente imastare a mano.
Impastate il burro freddo con la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.
Aggiungete la farina a seguire il tuorlo.
Continuate ad impastare finchè non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Fatene una palla.
Avvolgetela in pellicola e mettete a riposare in frigo.
Questo passaggio importantissimo per far rapprendere il burro, un’ora o meglio ancora tutta la notte.
Accendete il forno, modalità statica e portatelo a 120°.
Stendere la frolla.
Utilizzate lo stampo e ricavate così i biscotti,
Rivestite la placca da forno con la carta forno e posiziOnate i biscotti.
Infornate effettuando una cottura a valvola aperta, mettendo una pallina di alluminio per non far chiudere completamente lo sportello.
Una volta passati i venti minuti di cottura, chiudere completamente lo sportello lasciando i biscotti all’interno per altri due minuti.
Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli freddare completamente su una gratella.
Sciogliete in poca acqua la gelatina e con l’aiuto di un pennellino andare a posizionare la copertura di pasta di zucchero sulla frolla e le decorazioni in pasta di zucchero, che aderiranno perfettamente.
Lasciate asciugare.
CONSERVAZIONE
I biscotti mantengono la loro fragranza se tenuti in apposito contenitore per biscotti o torte, al di fuori del frigo., altrimenti la pasta di zucchero si scioglie e perde consistenza.
Dosi variate per porzioni