BISCOTTI DI FROLLA PASQUALI

Biscotti d frolla Pasquali…ne abbiamo?

Stamane mi sono alzata con mille buone intenzioni…tra queste intenzioni ci sono davvero quelle buone di nome e di fatto.

Manca poco alla Santa Pasqua e pastiere, pasqualine, scarcelle, casatielli, crescie, cuzzupe e chi più ne ha più ne metta non mancano mai sulle nostre tavole.

Voi a che punto siete? Avete già iniziato a preparare? Inizio dalle cose che si mantengono di più…per quelle fresche come pastiera e pasqualina attenderò venerdì.

Gli ingredienti freschi hanno bisogno di attenzione non possono sostare molto anche se in frigo…e poi c’è un altro punto a sfavore…..non arriverebbero intere a Pasqua….sono sicura …a casa si chiedono quando inizio…

Per ora ho preparato questi biscotti frollosi con decorazioni in pasta di zucchero molto pasquali e molto buoni.

Faranno una bellissima figura sulla tavola, colorati e semplici da fare ve lo assicuro!

La frolla particolare adatta per la copertura con la pasta di zucchero è stata creata dalla dolcissima Rita Cuore di frolla, mentre per le decorazioni mi sono avvalsa degli insegnamenti dell’impeccabile cakedesigner Cecilia Campana…non vi resta che mettervi all’opera.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

preparazione della frolla

100 g farina 00
25 g fecola di patate
30 g zucchero a velo
1 tuorlo
75 g burro
1 pizzico sale
scorza d’arancia (o limone)
gelatina (in polvere)

copertura

q.b. pasta di zucchero (bianca per copertura)
colorante alimentare (in gel rosso, viola, giallo, verde, azzurro)

Strumenti

Pennello
Mattarello in silicone
Bisturi
Stampino
Stampino
Carta forno
Teglia

Passaggi

preparazione della frolla

Biscotti di frolla pasquali, potete utilizzare la planetaria o semplicemente imastare a mano.

Impastate il burro freddo con la scorza del limone grattugiata e lo zucchero.

Aggiungete la farina a seguire il tuorlo.

Continuate ad impastare finchè non otterrete un composto omogeneo e compatto.

Fatene una palla.

Avvolgetela in pellicola e mettete a riposare in frigo.

Questo passaggio importantissimo per far rapprendere il burro, un’ora o meglio ancora tutta la notte.

Accendete il forno, modalità statica e portatelo a 120°.

Stendere la frolla.

Utilizzate lo stampo e ricavate così i biscotti,

Rivestite la placca da forno con la carta forno e posiziOnate i biscotti.

Infornate effettuando una cottura a valvola aperta, mettendo una pallina di alluminio per non far chiudere completamente lo sportello.

Una volta passati i venti minuti di cottura, chiudere completamente lo sportello lasciando i biscotti all’interno per altri due minuti.

Una volta pronti toglieteli dal forno e fateli freddare completamente su una gratella.

Sciogliete in poca acqua la gelatina e con l’aiuto di un pennellino andare a posizionare la copertura di pasta di zucchero sulla frolla e le decorazioni in pasta di zucchero, che aderiranno perfettamente.

Lasciate asciugare.

biscotti di frolla pasquali

CONSERVAZIONE

I biscotti mantengono la loro fragranza se tenuti in apposito contenitore per biscotti o torte, al di fuori del frigo., altrimenti la pasta di zucchero si scioglie e perde consistenza.

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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