Torta per la mamma…vegana, leggera fresca e piena d’amore.
Come far contenta la mamma con un gesto semplice e fatto col cuore, un bel dolce per alleggerire e rendere speciale la sua giornata.
Una base vegana, perciò niente uova e grassi animali, ma yogurt di soia al cocco, irrorata con maraschino per rendere questo impasto ancor più morbido.
Due generosi strati di panna di soia arricchita da mango e fragole e per finitura delle meravigliose rose di gelo al mango e fragole, una spolverata di cocco rapè e due foglioline di menta.
Mamma mamma…un nome che ripeterei all’infinito per rigenerarmi ogni volta che mi sento giù. La fortuna di averti ancora qui con me è il dono più grande che la vita mi ha fatto
Tu non vuoi regali…ti imbarazzi sempre ogni volta anche solo per un fiore questo pensiero che ho avuto per te vale molto più di qualsiasi cosa…lo so.
Il tuo nome racchiuso in questo fiore Rosa…e queste sono fresche e leggere con i sapori dell’estate del mare che portano in posti lontani..paradisi mai esplorati…e li fino a te con tutto il mio cuore
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Preparazione della base
farcitura
bagna
per il gelo di fragole e mango
Strumenti
Passaggi
Torta della mamma vegana
Partiamo dalla base. Stampo apribile 20, rivestiamo il fondo di carta forno, ungiamo e infariniamo il diametro interno.
Portiamo il forno statico ad una temperatura di 170.
Con una frusta a mano iniziamo mescolando in una boule la bevanda di cocco con l’olio.
Inseriamo di seguito lo yogurt di soia.
Aggiungiamo la farina di cocco rapè, sempre mescolando.
A seguire la farina ed il lievito.
Versiamo il composto nella tortiera e inforniamo.
Prima di estrarre la torta del forno fare la prova stecchino, i tempi non sono uguali per tutti i forni.
Una volta pronta sfornarla e lasciarla freddare su una gratella.
Nel frattempo preparare la frutta.
Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzetti, fare lo stesso per le fragole.
Utilizzare due pentolini e versarvi la frutta con acqua e zucchero.
Mettere sul fuoco e far ammorbidire.
Una volta pronta lasciamone una metà per la farcitura e l’altra metà per il gelo.
Per il gelo frullare separatamente mango e fragole.
Aggiungere ai composti frullati la maizena sciolta in un poco di acqua fredda.
Con l’aiuto di una frusta, rimettere sul fuoco moderato mescolando e far addensare.
Quando i due geli saranno pronti, utilizzare uno stampo, della forma che desiserate (io rose in silicone) riempite e mettete in frigo.
Prepariamo la panna di soia, la montiamo e dividiamo la torta ormai fredda in due strati(tre dischi).
Poniamo la torta su un piatto da portata.
Utilizziamo il maraschino allungato con acqua, mescolato e irroriamo il primo disco
Cospargiamo con panna e la frutta messa da parte.
Procediamo allo stesso modo con l’altro strato.
Terminiamo con l’ultimo mettendo solo bagna e panna.
Stucchiamo e mettiamo in frigo a far rapprendere.
Quando si sarà ben freddata (un paio di ore) cospargete con cocco rapè e tenete in frigo.
Prima di servire decorare con i geli e foglie menta fresca.
coservazione e variazioni
Il dolce si mantiene in frigorifero in un apposito contenitore per torte per max 2/3 giorni.
La frutta utilizzata in questa ricetta può essere sostituita da altra come melone, cocomero, pesca, limone, arancia….
Dosi variate per porzioni
Che goduria, deve essere morbidissima
è morbida e leggera…sono soddisfatta 🙂
Buona da provare assolutamente !!
😉
molto deliziosa!!!!
Grazie, è molto delicata 🙂