TORTA PER LA MAMMA VEGANA

Torta per la mamma…vegana, leggera fresca e piena d’amore.

Come far contenta la mamma con un gesto semplice e fatto col cuore, un bel dolce per alleggerire e rendere speciale la sua giornata.

Una base vegana, perciò niente uova e grassi animali, ma yogurt di soia al cocco, irrorata con maraschino per rendere questo impasto ancor più morbido.

Due generosi strati di panna di soia arricchita da mango e fragole e per finitura delle meravigliose rose di gelo al mango e fragole, una spolverata di cocco rapè e due foglioline di menta.

Mamma mamma…un nome che ripeterei all’infinito per rigenerarmi ogni volta che mi sento giù. La fortuna di averti ancora qui con me è il dono più grande che la vita mi ha fatto ♥️🌹

Tu non vuoi regali…ti imbarazzi sempre ogni volta anche solo per un fiore 🌺 questo pensiero che ho avuto per te vale molto più di qualsiasi cosa…lo so.

Il tuo nome racchiuso in questo fiore 🌹Rosa…e queste sono fresche e leggere con i sapori dell’estate del mare che portano in posti lontani..paradisi mai esplorati…e li fino a te con tutto il mio cuore ❤️

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Preparazione della base

150 ml bevanda di cocco
80 ml olio di semi di girasole
140 g zucchero
125 g yogurt di soia (cocco)
50 g cocco grattugiato (rapè)
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

farcitura

500 ml panna di soia da montare
150 g mango
150 g fragole

bagna

200 ml maraschino
200 ml acqua

per il gelo di fragole e mango

150 g fragole
150 g mango
140 ml acqua
40 g amido di mais (maizena)
60 g zucchero

Strumenti

carta da forno
Spatole
1 Stampo
Formina

Passaggi

Torta della mamma vegana

Partiamo dalla base. Stampo apribile 20, rivestiamo il fondo di carta forno, ungiamo e infariniamo il diametro interno.

Portiamo il forno statico ad una temperatura di 170.

Con una frusta a mano iniziamo mescolando in una boule la bevanda di cocco con l’olio.

Inseriamo di seguito lo yogurt di soia.

Aggiungiamo la farina di cocco rapè, sempre mescolando.

A seguire la farina ed il lievito.

Versiamo il composto nella tortiera e inforniamo.

Prima di estrarre la torta del forno fare la prova stecchino, i tempi non sono uguali per tutti i forni.

Una volta pronta sfornarla e lasciarla freddare su una gratella.

Nel frattempo preparare la frutta.

Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzetti, fare lo stesso per le fragole.

Utilizzare due pentolini e versarvi la frutta con acqua e zucchero.

Mettere sul fuoco e far ammorbidire.

Una volta pronta lasciamone una metà per la farcitura e l’altra metà per il gelo.

Per il gelo frullare separatamente mango e fragole.

Aggiungere ai composti frullati la maizena sciolta in un poco di acqua fredda.

Con l’aiuto di una frusta, rimettere sul fuoco moderato mescolando e far addensare.

Quando i due geli saranno pronti, utilizzare uno stampo, della forma che desiserate (io rose in silicone) riempite e mettete in frigo.

Prepariamo la panna di soia, la montiamo e dividiamo la torta ormai fredda in due strati(tre dischi).

Poniamo la torta su un piatto da portata.

Utilizziamo il maraschino allungato con acqua, mescolato e irroriamo il primo disco

Cospargiamo con panna e la frutta messa da parte.

Procediamo allo stesso modo con l’altro strato.

Terminiamo con l’ultimo mettendo solo bagna e panna.

Stucchiamo e mettiamo in frigo a far rapprendere.

Quando si sarà ben freddata (un paio di ore) cospargete con cocco rapè e tenete in frigo.

Prima di servire decorare con i geli e foglie menta fresca.

coservazione e variazioni

Il dolce si mantiene in frigorifero in un apposito contenitore per torte per max 2/3 giorni.

La frutta utilizzata in questa ricetta può essere sostituita da altra come melone, cocomero, pesca, limone, arancia….

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Pubblicato da sweetcandymary

Roma... la mia città natale, origini calabresi e marchigiane, sapori e profumi che mi hanno sempre accompagnato hanno forgiato il mio modo di cucinare...passione, amore golosità...un peccato non peccare! Addetta alla ristorazione con predisposizione all'assaggio esagerato...chi di forchetta ferisce di forchetta perisce ;)

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TORTA DELLA MAMMA SOFFICE E DOLCE

Una dolcissima torta per la mamma. Non poteva essere altrimenti…rossa e tenera come l’amore. Un soffice pan di spagna con una particolare bagna alla barbabietola. Ortaggio che si presta benissimo anche nelle preparazioni di dolci, oltre ad essere ricco di vitamine e sali minerali. Provate e ne rimarrete stupefatti.

 

torta della mammatorta della mamma

 

TORTA DELLA MAMMA SOFFICE E DOLCE

Ingredienti pan di spagna stampo 22
180gr di zucchero
180 gr di farina
4 uova

per farcire
panna 100 ml
ganache al cioccolato (100 ml di panna 100 gr di ciocccolato fondente )
fragole
rum

per la bagna
1 barbabietola
100 gr di zucchero
100 ml di acqua

La torta per la mamma….rossa come l’amore, con un’ingrediente particolare. Vediamo come procedere alla realizzazione. Preparare il pan di spagna, mettendo in planetaria le uova, temperatura ambiente e lo zucchero. Far montare finchè il volume non raddoppia e l’impasto diventa bianco e spumoso, circa venti minuti. Una volta montato aggiungere la farina setacciata all’interno e incorporare con un mestolo di legno molto delicatamente, per non rischiare che si afflosci il composto. Forno 180° 25 minuti in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Far freddare e tagliare in due. tre dischi. Puliamo le fragole, lasciandone qualcuna per decorare la superficie. Tagliamole a pezzetti e le condiamo con lo zucchero e rum, lasciamole da parte, muniamoci di boule e prepariamo la ganache con il cioccolato, spezzettato a cui aggiungeremo la panna ben calda, mescoliamo finchè non sia tutto sciolto e liscio. Per rendere la ganache più consistente possiamo utilizzare uno sbattitore e montarla. Mettiamo da parte anche la ganasche e procediamo con lo sciroppo di barbabietola. Uilizziamo la barbabietola già pronta, se occorre la spelliamo e ne facciamo dei cubetti. Mettiamo lo zucchero e poniamo tutto in un tegamino. Aggiungiamo l’acqua e mettiamo a fuoco basso finchè lo sciroppo non restringa un pò. Dopodichè passiamo lo sciroppo con il colino , schiacciando per bene le barbabietole al suo interno, in questo modo lo sciroppo sarà bello denso e saporito. Quando tutti gli ingredienti saranno freddi e avrete montato la panna si procede all’assemblaggio della torta. Banamo lo stato inferiore con lo sciroppo di barbabietola, ricopriamo con la panna e cospargiamolo di fragole. Procedete così anche per il secondo, invece della panna utilizzate la ganache al cioccolato e le fragole. Ponete il disco di pan di spagna a chiusura e stuccate con la panna, decorate con le fragole la superficie.

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Pubblicato da sweetcandymary

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