Dolce con arancia candita. La delicatezza e la sofficità di questo dolce, vi conquisterà. Di semplice esecuzione, è indicato sia per la colazione che per la merenda. Utilizzate arance in foglia, quelle non mantenute. La loro buccia è utilizzabile e non nociva, anche il sapore è più intenso e il frutto molto succoso.
dolce con arancia candita
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt
2 vasetti scarsi di zucchero
3 vasetti di farina
80 ml di olio di girasole
1 bustina di lievito
1 arancia non trattata
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
zucchero a velo
Dolce con arancia candita. Montare, in planetaria le uova con lo zucchero. Quando saranno ben spumose e chiare aggiungere lo yogurt. Far amalgamare tutto. Ora. con lo spelucchino sfilettare la buccia dell’arancia e mettere da parte. Unire l’estratto di vaniglia. Spremere l’arancia e unire il succo al composto.L’olio a filo e far incorporare tutto per bene. Settaciare la farina con il lievito, unire all’impasto, n cucchiaio alla vota fino al completo assorbimento. Far scaldare il forno e portarlo al 190°. Imburrate e infarinate una teglia 23, e fate cuocere per 25/30 minuti (prova stecchino). Nel frattempo riprendete la buccia dell’arancia che avete messo da parte. Aggiungete alla buccia 3 cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua, in una padellina e fate caramellare. Un caramello leggero, non fatelo scurire. Quando avrete sfornato e sformato il ciambellone, fatelo freddare, spolverate di zucchero a velo e cospargetene la superficie con la buccia candita.
Che bella torta. brava.
grazie Ivana 🙂