Le fettuccine frastagliate con peperoni e zucchine, hanno il sapore e i colori dell’orto. La semplicità e la leggerezza le rende gustose e appetitose. Sarà che il peperone è buono in tutti i modi e la zucchina è così versatile, con l’aggiunta di qualche rondella di scalogno l’esaltazione della bontà.
FETTUCCINE FRASTAGLIATE CON PEPERONI E ZUCCHINE
Ingredienti per 5/6 persone
500 gr di fettuccine all’uovo frastagliate
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 zucchina
olio evo
1/2 scalogno
sale q.b.
peperoncino (facoltativo)
Preparazione delle fettuccine frastagliate peperoni e zucchine. Preparate le verdure, lavate e tagliate a cubetti. In un saltapasta mettere lo scalogno tritato finemente con n pò di peperoncino e 5 cucchiai di olio evo. Fate saltare fino a che le verdure non saranno appassite e leggermente dorate. Aggiustate di sale. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e fate amalgamare nel saltapasta con le verdure. Tenete da parte un pò d’acqua di cottura della pasta e se serve aggiungetela per rendere più morbido il condimento. Servite calda.
Che meraviglia. Fanno davvero gola