Sicuramente tutti voi conoscete i cinnamon rolls! Ecco questa è la versione italiana di questi fantastici dolcetti di pasta soffice: Pistacchio Rolls!
Non esiste modo più goloso per iniziare la giornata e la settimana con questo dolcetto di pasta brioche soffice, lievitato a lungo con lievito madre e poi ricoperto con quell’incredibile squisitezza che è la crema al pistacchio! Una coccola golosa che da la giusta energia per affrontare il lunedì, che si sa, è il giorno più pesante della settimana!
Per la crema al pistacchio ci sono due strade, la prima è prepararlo homemade con la ricetta che trovate QUI oppure farvi regalare un barattolo di quest’oro verde da chiunque ha programmato un viaggetto in Sicilia! Se avete scelto la seconda strada, dovrete armarvi solo di un buon mascara e fare gli occhi dolci alla malcapitata o al malcapitato che troverà sicuramente nella sua valigia un angolo vuoto anche per voi e vi porterà un piccolo assaggio di Sicilia! Ne vale la pena, ve lo assicuro!
Ecco la ricetta e buon inizio settimana a tutti!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
Per il pan brioche
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125 g Farina 00
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125 g Farina Manitoba
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1 Uova
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70 g Lievito madre
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20 g Zucchero
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30 g Burro
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40 ml Latte
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50 g Yogurt bianco naturale
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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200 g Crema di pistacchi
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20 g Granella di pistacchi
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1 q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Rinfrescare il lievito madre ed attendere che sia bello attivo.
Dopo circa 2/3 ore siamo pronti per impastare:
nella planetaria dotata di frusta a foglia, sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Versare quindi le due farine. lo yogurt, lo zucchero, l’uovo e amalgamare brevemente. Sostituire la frusta a foglia con il gancio ed iniziare ad impastare. Poco per volta aggiungere anche il burro che deve essere a pomata.
Impastare per circa 10 minuti, unire anche un pizzico di sale ed incordare l’impasto.
Sistemare l’impasto in una ciotola coperto da pellicola e farlo riposare a temperatura ambiente per 1 trasferirlo in frigo e farlo riposare almeno 8 ore (per me una notte).
Al mattino dopo, togliere l’impasto dal frigo e farlo acclimatare per 1 ora.
Stenderlo sottile con l’aiuto del mattarello, spalmare la crema al pistacchio e iniziare ad arrotolare il pan brioche.
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Con il coppapasta tagliare dei dischi di pasta, adagiarli su una teglia ricoperta di carta forno, spolverare con granella di pistacchio e far lievitare per altre 4/6 ore.
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Infornare in forno già caldo a 175° per circa 15/20 minuti.
Sfornare, far raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo.
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Strepitoso e ultra goloso, è la versione italiana dei famosi Cinnamon Rolls!
Vi ricordate anche dei miei Pumpkin Cinnamon Rolls? Ecco QUI la ricetta!