Gnocchetti di patate con crema di taleggio, cime di rapa e acciughe

Un piatto che senza ombra di dubbio replicherò quanto prima perchè ci è piaciuto tantissimo! Per mancanza di tempo i miei gnocchetti sono quelli comprati ma se avete voglia di farli in casa tanto meglio! E’ un piatto semplice e veloce da preparare, della serie: “poca spesa, tanta resa”! Si prepara in un attimo e si divora ancora più velocemente! Le cime di rapa sono finalmente ritornate, e per chi le adora, sarà davvero difficile resistere a questo piatto! Ho aggiunto una cremina deliziosa di taleggio e qualche filetto di acciuga per una marcia in più! Ottime!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Gnocchetti di patate
  • 100 g Taleggio
  • q.b. Latte
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10/15 foglie Cime di rapa
  • 3/4 Acciughe (alici)
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo mondare le cime ri rapa. Metterle a bollire nell’acqua per circa 5 minuti.

    Nel frattempo in padella scaldare un filo di olio e far dorare gli spicchi di aglio. Una volta che l’olio sarà ben aromatizzato e l’aglio ben dorato, eliminarlo.

    Aggiungere quindi le cime di rapa scolate (attenzione, l’acqua di cottura delle cime vi servirà anche per cuocere i gnocchetti!), e farle saltare in padella qualche minuto.

  2. Nel frattempo in un padellino a parte, sciogliere il taleggio con un po’ di latte.

    A questo punto quindi tuffare i gnocchetti nell’acqua e cuocerli fino a quando saliranno a galla. Scolarli e versarli nella padella con le cimpe rapa. Aggiungere quindi anche la cremina di taleggio, mescolare bene e servire subito guarnendo il piatto con qualche filetto di acciuga tritato. Spolverate con del peperoncino se vi piace e buon appetito!

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Pubblicato da sugarqueen

Tutto ciò che amo, racchiuso in un piccolo spazio virtuale, per condividere ricette, emozioni e pensieri! Insomma, tutto ciò che regna nella mia cucina! Ogni piatto è il mio personale modo di dire: ti voglio bene! Non è forse l’amore, l’ingrediente segreto per una ricetta di successo?

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