Un piatto che senza ombra di dubbio replicherò quanto prima perchè ci è piaciuto tantissimo! Per mancanza di tempo i miei gnocchetti sono quelli comprati ma se avete voglia di farli in casa tanto meglio! E’ un piatto semplice e veloce da preparare, della serie: “poca spesa, tanta resa”! Si prepara in un attimo e si divora ancora più velocemente! Le cime di rapa sono finalmente ritornate, e per chi le adora, sarà davvero difficile resistere a questo piatto! Ho aggiunto una cremina deliziosa di taleggio e qualche filetto di acciuga per una marcia in più! Ottime!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Gnocchetti di patate
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100 g Taleggio
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q.b. Latte
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2 spicchi Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10/15 foglie Cime di rapa
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3/4 Acciughe (alici)
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)
Preparazione
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Mettere a bollire abbondante acqua salata e nel frattempo mondare le cime ri rapa. Metterle a bollire nell’acqua per circa 5 minuti.
Nel frattempo in padella scaldare un filo di olio e far dorare gli spicchi di aglio. Una volta che l’olio sarà ben aromatizzato e l’aglio ben dorato, eliminarlo.
Aggiungere quindi le cime di rapa scolate (attenzione, l’acqua di cottura delle cime vi servirà anche per cuocere i gnocchetti!), e farle saltare in padella qualche minuto.
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Nel frattempo in un padellino a parte, sciogliere il taleggio con un po’ di latte.
A questo punto quindi tuffare i gnocchetti nell’acqua e cuocerli fino a quando saliranno a galla. Scolarli e versarli nella padella con le cimpe rapa. Aggiungere quindi anche la cremina di taleggio, mescolare bene e servire subito guarnendo il piatto con qualche filetto di acciuga tritato. Spolverate con del peperoncino se vi piace e buon appetito!